【ネタバレあり】Re:ゼロから始める異世界生活 第三章 Truth of Zeroのレビューと感想

アニメで見て気になって

死んでまたやり直す設定だが、その死に方の描写が衝撃的!主人公をこんなガッツリ死なせちゃうの?!というのが最初の印象。でも読み進めていくと、挫折と挫折と挫折しかないのに諦めずに成長していく主人公の姿と物語の伏線に引き込まれていきました!

説明は不要でしょ

3章が一番素敵で好き!
    レムもカワイイし、スバルは真っ直ぐだし、他のキャラクターたちも敵の作りもお見事!
    画は綺麗で読みやすい!
    いやぁ、俺にはスバルの真似は出来ないなぁ。こんなに人を好きになれて羨ましいぜ!

アニメの続きがない、ちょっとわかりづらい。内容はとても面白いでしたが続きはどの作品か、探すのか大変だった。

長い!

白鯨がボスかと思ったら続きがありました。アニメでの鬱展開は見ていて辛かった。レムがすごく輝く章でした

わかんない

この冴えない?主人公に魅力を感じないので話も全然面白く感じないです…。この地味で親近感のわくオタクっぽいところがみんなにはウケているんでしょうか?

名前だけ聞いていたのですが、気になって読んでみました。1話見て案の定よっでよかったと思える話でした!これからも読み進めていきたいと思います。

レムとスバルは似ている

ひたすら自分に自信が持てない2人、レムが情けないスバルを見守り、支えることに充実感を覚えるように、スバルもまたエミリアに気軽に冗談を言いながら守ることに気持ちが向かいます。

アニメから来ました。主人公が毎回同じ場面を生きかえって、なんとも言えない感じだが、少しずつ成長していく姿は良いです。

第二期は延期になりましたが、一期アニメを見て原作が気になり読んでみました。
    主人公はただの普通の高校生で、尚且つほぼニート。
    唯一の能力と言えるのは死に戻りのみ。
    こんな状況誰でも心が折れるでしょうが、
    主人公の今後の成長が楽しみで面白いです。