みんなのレビューと感想「Re:ゼロから始める異世界生活 第三章 Truth of Zero」(ネタバレ非表示)

アニメで見て気になって

死んでまたやり直す設定だが、その死に方の描写が衝撃的!主人公をこんなガッツリ死なせちゃうの?!というのが最初の印象。でも読み進めていくと、挫折と挫折と挫折しかないのに諦めずに成長していく主人公の姿と物語の伏線に引き込まれていきました!

説明は不要でしょ

3章が一番素敵で好き!
    レムもカワイイし、スバルは真っ直ぐだし、他のキャラクターたちも敵の作りもお見事!
    画は綺麗で読みやすい!
    いやぁ、俺にはスバルの真似は出来ないなぁ。こんなに人を好きになれて羨ましいぜ!

3章が1番好き

パチンコのリゼロにハマって読み始めましたが、
    この3章を読めば内容が分かって更に楽しく打てると実感しました笑笑
    リゼロを読んだことない人は3章だけでも読むと良いな...

早く続きよみたいー!!!
    アニメと少し雰囲気が違うけど
    絵がキレイで感動場面が多いです。
    謎が多いけど少しずつ解けていくのが面白い!

アニメ化した作品

異世界にきて、死に戻りという能力をえた主人公スバルが、絶望的な状況から何度も死んではやり直しを繰り返し、ヒロインを救うために奮闘する話です。

アニメの続きがない、ちょっとわかりづらい。内容はとても面白いでしたが続きはどの作品か、探すのか大変だった。

確かに

アニメから入ると微妙なのかなぁとも思ったけど、そうでもない。いい作品は、形をかえてもどんな形でもよい^ ^

by kuchan

おもろい

おもろいんやけど他のシリーズ?
    的なやつと被ってるのかいまいち把握出来てない。
    小説版は全部みたがかなり面白かった。

個人的にはアニメ史に残る名シーンがこの章にあります。ほんとうにこの章はレムで始まってレムで終わります。

アニメには無い描写があり深く理解出来る。
    まだまだ先が長い話しなのでこれからも楽しく観ていきたい作品です。