【ネタバレあり】中学生妊婦~未受診の14歳~のレビューと感想(2ページ目)

絵とかが好きで作者の作品結構読んでいて今回の妊娠の題材で友達にも男にも裏切られるつらさが切ない内容。

タイトルの14歳のストーリーを読みました。
    私も未婚で妊娠したことがあるので読んでいてほたるの気持ちはよく分かりました。
    (私の場合は20歳を過ぎていましたが(´∀`;)

この作品ではお母さんがホント救いの神ですね。
    友達とその友達の兄(元カレ)がどうしようもない人達。
    作品は短めなので駆け足で展開していきますが、天罰下ったところまで描かれていてスッキリしました。

う~ん

何と言うか、薄っぺらい話。絵も古くさいし。簡単に付き合って簡単にやらせて妊娠して、胎動があるまで親に何も言わない娘と気づかない母親。友達もげすい。薄っぺらいつまらない話でした。

完結で読みやすい。

無料分を読みました。未成年が望まない妊娠のお話で、結末はどうなるんだろうと気になっていました。ツライお話ではありますが、最後に相手の男と親友に制裁が下ってよかったです。

ありますよね

ありがちな若者の不安定さを感じます。妊娠して出産する大人の精神はまだまだですね。だけど、交際には興味ある。若者は守らないといけないですね。

表題作のみ読みましたが、もう、主人公がかわいそうだし最終的に母親に救われたの良かったけれど、彼氏とその妹がクスリに手を染めていたとか…ないわ………と。
    そんな奴らに人生滅茶苦茶にされるとか、話も人物も、うわぁ……最悪だ……としか思えませんでした。

重いなぁ!

中学生の妊娠。未受診妊婦、テーマが重いけど、もし?私の子供がと思うと辛い。

それ以外のDV彼氏も、あるある的な内容で、全てが重い

母親が。

タイトルの4話読みました。
    彼氏も彼氏だけどその妹の親友もなかなか最悪な兄妹で、無理やり付き合って迫ってきて妊娠したら捨てられて、藁をもすがる思いで紹介してきたその妹に相談したら○ッチだと噂を広められて誰にも相談出来ずに悩んでいたら…
    仕事で忙しい母親には相談出来ないと決めつけてたら母親はとても母親らしくすべてを受け止めてくれて、本当に良かった❗️
    その兄妹も他の悪さで逮捕されてなおスッキリ。

なかなか

面白かった!こうゆうこといまのよの中、特にありそうですね。。中学生で妊娠なんて一番辛いのは親だと思います。。紹介した友達もよくないなあとおもいますが。。

そうか

娘がいるのでこういうの見ると親の立場で見てしまうようになった。といっても娘はまだ生後半年。笑 でも、中学生で妊娠。ありえるもんな。