みんなのレビューと感想「中学生妊婦~未受診の14歳~」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
スッキリ!
母親も娘を叱るのではなく守ってくれるのがとても良かった。
そして何より悪の兄妹にも天罰がしっかり下って良かった‼️by 匿名希望-
小学校高学年、中学生、高校生、大学生や親御さん達に読んでいただきたいと思いました。男女問わずに。一番わかりやすい教材になると思います。
by ようままま-
感想
娘がいる私は真剣に見ました。自分の娘がにんせたら話してくれるかな??でも避妊しない男も悪いよね。逃げないで話して欲しかった
2作目の大人のオンナの人の顔が同じに見えて、読み難いです。一作目は、ラストが、そうなるかぁ〜って感じと、終わり方が物足りないと思いました…
複雑
こうやって学生さんとかが妊娠すると辛いのか…。
お金って大事だな。
貯金はしといてあげよう。自分の子どもにこういうことがあったとき、支えになってあげられるように。by えりーんりん-
てか中学生の妊婦って、まだ身も心も未熟過ぎて読んでいて心がズキンズキンしました。この先読む自信がないな。
絵がちょっと古くさい…内容も、なんだか現実味がありすぎて、切なくなってしまったし、友達の裏切り、恋人の裏切りでひとりぼっちになってしまった主人公が不憫でした。最後はお母さんと抱き合うシーンはなんだか胸が苦しくなりました。色々考えさせられたマンガでした。
女だけが悪いのか
なぜ若くして妊娠すると女の子ばかり責められるんだろ。男も悪いでしょ。一人で妊娠できるわけでもあるまいに。相手の男は最低だけど、それ以上に男の妹がひどいと感じた。同じ女なのに、あの態度はない。性教育は大事だなぁ
男が
とりあえずサイテー
責任とれや かっこ悪すぎる
と読んでいてイライラしました。
中学生なら性の意識あるだろうし、女の子もしっかりしないと。by あおやなのわた-
母一人子一人
主人公は両親の愛情得られずに
寂しかったんじゃないでしょうか?
これはどう見てもデートDVに当たる気がします。
せめて交際する前に
彼氏をお母さんに紹介できていれば、良かったんですけど・・・
彼氏に強引に性◯行為に持ち込まれてしまったこと、
やっぱりお母さんに相談できていればいいのになぁ、と
無料分しか読んでいませんでしたが
つくづくそう思いました。
未成年者が異性と交際するにあたっては、
本当に細心の注意を払わなくてはならないです。
続きが気になります。by 島村速雄-