みんなのレビューと感想「虚言障害の娘~うちの子が強制転校なんて!~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
可哀想だったけど
題名から悪い母子の話と思わせて、実は生まれながらの能力のせいで偏見な目で見られてる少女の話です。
この子の能力があれば色々事件解決しそう。
個人的に母親と上司がくっついてほしいと思いましたby 匿名希望-
信じる
自分の可愛い娘が、そして自分が周りからの偏見な目で見られるのは辛いを通り越して恐怖でしかないと思います。どんどん続きを読みたくなります。
短くまとまってて読みやすかった。
犯人はちょっと予想通りだったけど、最後はハッピーエンドだから良かった!by えいじぇー-
虚言癖がある子供とレッテル貼られ、しかも学校の先生まで信じないとか、凄く悲しくなりました。でも母親が信じ味方になり、真相が明らかに。ストーリーは淡々としててもうちょっとスリル感や面白味があればいいなぁと感じましたが、ショートストーリーだと思うとこれくらいなのかなと思います。ラストはハッピーエンドになり良かったです。
このシリーズ好きなので、これも面白かったです!人間の心の闇は深いですね。ゾッとします。飽きずに読むことができました。
女達のリアルシリーズは結構好きで、残酷な物以外は興味の惹かれるものはちょいちょい読んでいますが、今回の作品も展開が気になって面白かったです。
まぁまぁ?
典型的な一見好青年の人が犯人という設定です。
とりあえずはめでたしめでたしですが、主役の母娘に冷たくしてたPTA会長?さんが手のひら返し過ぎのような。
あと、ママ友さんがいきなり冷たくなった理由もよくわからず‥。
もう少し丁寧に描いてほしかったです。by キサラ♪-
表紙で損してるかな
リアル?シリーズがあまり好きじゃなくて、これもそうかと思ってたけど
なんか良かったよ!
ネタバレ見て読もうって思った。
ドロドロとかそういうのじゃないし
いい人もいるし、ママもいい人だし
読んでみて悪くないと思うby まいであ-
ほんとは
子どもの時代は見えてるけど段々成長して見えなくなる子が大半だという。希に大きくなっても見えてる子がいわゆる霊能力者。親が信じるか信じないかって、すごく大事だと思う。
案外
案外おもしろそう。独り言が多いのもさみしいからじゃなくて他に要因もあるんかなー。厳しい上司とつきあうんかな?