【ネタバレあり】となりのPTA会長のレビューと感想

え?

4話で完結!??
    これ、続きありますよね?え?おわり??
    びっくりしました。

おもしろかったですよ。
    クズなおのれを死るがいいだっけ?
    あれのあゆのしたじきですね。いいね。

子供虐待シーンから始まる

PTAの人たちが救うのか。子供は誰に助けを求めたらいいのかもわからないのだから、大人たちが助けないと。

イラストが、昔っぽい?漫画の感じで読みやすいし、すきです。また、表紙に少し書いてあるお父さんってところが個人的に好きです笑

虐待とかいじめとかそういった内容なので、ワクワクドキドキするような漫画ではないですが、リアルにあることと思うと考えさせられる。怖いと思いながらも気になり読み進めました。

怖おもろい!

結構というかかなりの泥沼の人間関係を画いた作品です。すごく面白いけど読み終わったあとの謎の疲労があります笑でもめっちゃすこです!

「いじめ…などの諸問題から子どもたちを守る!それがPTAの使命です。」
    いや…違うと思うけど…。そんなもんなの??
    副会長さんもあんな喋り方するもんかなぁ。そんな違和感ばっかり感じてしまいました。無料分で終了かな

リアル

虐待をテーマな1話を読みました
    虐待されたことのないわたしにとって、心が痛む、辛い内容でしたが、学校、家庭、虐待ニュースではやらないドロドロの部分が知れた。

面白かった。

子を持つ親として、考えさせられました。小学校でありがちな事ですが、今どき見てみぬ振りをしてしまう、他人の子供のサインを気付かない振りをしてしまう親も多いなか、主人公の行動は立派で、読み終えたあと晴れやかな気持ちになりました。

おもしろかったです。

この作者の「ヤバイ女に恋したボクの結末」もおもしろいです。この作品も同様に刺激的で内容も深みがありしっかりと作りこまれており、おもしろいひきこまれのめりこんで読んでいって、最後はハッピーエンドで終わりったというのでパーフェクトに最高におもしろかった。作者、才能あります。

無料お試しのみ

PTAやいじめなどの題材の良くありそうなストーリー。各学校でも問題大アリで興味を持ちましたが、無理お試し分ではもちろん流れは把握できないのですが、読み進めるまではいかないかなー。