みんなのレビューと感想「こんなものは恋ではない」(ネタバレ非表示)

案外リアルです。

現実的設定リアルが好みなので、バックヤードが政治家…難しいけどどうなのかな?とドキドキでした。しかも、こんなふわふわ男子(兄)いる?…いや、いた!読み進める内に脳裏に過るふわふわ男子達…球界のスーパースターのご子息や元都知事のご子息、果ては元首相のお孫さん等々、お金に苦労していない人特有のふわふわ感がリアル!弟に対する独占欲の芽生えがはっきり描かれているところも良かったです。お父さんの政治家らしい失言にも笑いました。
     最後もドタバタと終わりますが、ここで妙にしんみりされても冷めるので、一番落ち着く終わり方かな、と。オススメです♪

子供の頃から兄弟として育った血のつながっていない、惟雀と光ちゃんの話です。題材的には重いんですけど、なんかこの2人だと明るくというか、惟雀のポジティブさに助けられ、なんとかなるのでは?って思ってしまいます(^^;) 案の定、なんとかなるんですが、この続きがどうなるのか、めちゃくちゃ気になります。

二人の今後が気になる

飄々とした維雀と、まじめで忠誠心の固い光二の空気感とか、せつない感じとか、ラストの展開とか、どれも良くて一気に読みました。
    二人がどうなっていくのか、続編がみたいです!

絵も好きだし、ストーリーも良かったです。養子の立場からすると、ちょっと暗くなりそうな内容でも、周りの明るいキャラで全てがギャグっぽくてよかった。最後まで読むと、すっきりする。

もう少し続きが読みたい作品でしたが、とても面白かったです。
    たぶんもっと濃く書く事も可能だったとは思いますが、サクッと読めるように描かれてい読みやすかったです。

作者さん買いです

この作者さんの作品大好きです。
    絵も好きだし話もとっても良い!
    性格クズで…を呼んでどハマりして他も読んでます。
    この先が楽しみ!

一途な恋は素敵ですね。
    1作目も2作目もピュアで楽しく読めました。
    1作目の最後に出てきたお母さんをもっと見たかったです。

表紙の絵が綺麗で気になったから読み出したらハマった。結局全話購入一気読みしてしまった。続編も見てみたいと思ってる。

環境が環境なだけに悩みは多いけど。ふたりの気持ちが同じなので安心して読めました!何気に失言の多い政治家なお父さんが良い!

「性格くずでなにが悪い」が面白かったのでこちらも早速読みました。
    兄のいすず(攻)と義弟のこうじ(受)のお話。ちょいキュンありで面白いです。