みんなのレビューと感想「こんなものは恋ではない」(ネタバレ非表示)

案外リアルです。

現実的設定リアルが好みなので、バックヤードが政治家…難しいけどどうなのかな?とドキドキでした。しかも、こんなふわふわ男子(兄)いる?…いや、いた!読み進める内に脳裏に過るふわふわ男子達…球界のスーパースターのご子息や元都知事のご子息、果ては元首相のお孫さん等々、お金に苦労していない人特有のふわふわ感がリアル!弟に対する独占欲の芽生えがはっきり描かれているところも良かったです。お父さんの政治家らしい失言にも笑いました。
     最後もドタバタと終わりますが、ここで妙にしんみりされても冷めるので、一番落ち着く終わり方かな、と。オススメです♪

全話読みました。両片思いで、タイトルでの1話が弟視点。2話が兄視点、3話がお互いの気持ちを知ってからの弟の葛藤的な内容です。エロはあっさりですが、弟の兄を思う気持ちも兄の坊ちゃん的なとこもとてもいいです。「丸くなるのは膝の上」は全然別の話で、猫カフェで働くかわいこ受け男子とでっかくて無口な攻めの話です。こちらもかわいらしかったですが、まずは表題作がおすすめです。

子供の頃から兄弟として育った血のつながっていない、惟雀と光ちゃんの話です。題材的には重いんですけど、なんかこの2人だと明るくというか、惟雀のポジティブさに助けられ、なんとかなるのでは?って思ってしまいます(^^;) 案の定、なんとかなるんですが、この続きがどうなるのか、めちゃくちゃ気になります。

表題作のみ購入しました。

少なめですがエロもあって、ふわっとした空気感でお話が進んでいくのがとても読みやすかったです。

ただ最後の展開が急すぎるとゆうかいきなり飛んだ感があって、その辺ももう少しちゃんと読みたかったなと思ったので星1つ減らしました。

2作品収録

表題よりも 丸くなるのは~ の方が好きですね
    表題は 義理兄弟の話ですが 政治家の家が舞台ですが、その設定に 今一つのれませんでした。

2作品目は 無口で 怖そうな 攻めが 後半カッコよくなっていく様子と ギャップが可愛かったです。

二人の今後が気になる

飄々とした維雀と、まじめで忠誠心の固い光二の空気感とか、せつない感じとか、ラストの展開とか、どれも良くて一気に読みました。
    二人がどうなっていくのか、続編がみたいです!

もう少しだけ

2人の今後が読みたかったかも。
    養子の弟君の葛藤とか涙が切なかった。
    でも兄のいすず君がちゃんと考えてくれていたのはよかった。
    結局許して貰えたのか、許して貰えなかったのか、ハッキリしたラストの方がよかったかも。

絵も好きだし、ストーリーも良かったです。養子の立場からすると、ちょっと暗くなりそうな内容でも、周りの明るいキャラで全てがギャグっぽくてよかった。最後まで読むと、すっきりする。

もう少し続きが読みたい作品でしたが、とても面白かったです。
    たぶんもっと濃く書く事も可能だったとは思いますが、サクッと読めるように描かれてい読みやすかったです。

作者さん買いです

この作者さんの作品大好きです。
    絵も好きだし話もとっても良い!
    性格クズで…を呼んでどハマりして他も読んでます。
    この先が楽しみ!