みんなのレビューと感想「一線…越えてもいいですか?~幼馴染と大学デビュー~」(ネタバレ非表示)

デビュー

田舎暮らしの子が東京へ行くことを決意し、東京デビューし青春ライフ、先輩との恋が始まるのかなと思いきや、幼馴染との恋が始まる?

絵がとっても可愛い。
    東京にでて、大学デビューで憧れの恋がしたいと思ってたところが、幼なじみの類。かなりイケメンだけど、同じ大学で家が隣。自分の親から、私の事頼むと言われてるらしい。何でと思いながらも、飲み会の後、何人かで二次会をしてお泊まりになり、寝ているお隣に類が。
    抱き寄せられて、ドキドキが。そしてキスまて。

早く一線こえちゃえばいいのに

男の子の方はずっと前から好きだけど、女の子の方が鈍感でその想いに気づいていない、よくある幼馴染み恋愛。だけど、類君なかなか積極的で、一果ちゃんもわりと早い段階で類君を意識しはじめて♡この手のストーリーかなりイライラするのもあるので、嬉しい展開。今後も気になります。

by HARA5

ドキドキ

幼なじみからちょっと違う関係に変わっていくのはドキドキしますね。田舎から上京きてきた女の子にしたら刺激的なことがたくさん起こっていくし共感できる部分とかもあったりするかもしれないからこれから恋を始める人や一人暮らしを始める人は見てみてもいいかも!

面白かったです

田舎から東京のキャンパスライフを楽しむためにでてきたいちか。
    一緒に出てきた幼なじみの類と憧れの先輩との間をふらふらしながら、恋愛に悩むストーリーになります。

意地悪で優しい類か憧れの先輩か?
    いちかの運命の相手が気になります。

幼い

片思いの先輩と幼馴染の関係を疑っていた時は、考えや行動が幼稚というか、はっきり聞かずに一人で悶々としているヒロインにイライラしました。
    類くんの気持ちに気づき意識し始めると、胸キュンあり、懐かしい気持ちになりました。

類君がずっと一果のことが好きだった。
    一果気づかなさすぎ。
    類を好きな女の先輩馴れ馴れしすぎ。
    類が断っていやがってるのに気づけって感じです。
    二人が付き合って、よかった。
    最後までするとこまで見たかったかも♥️

ドキドキする!

まず絵が綺麗で好きで、読み始めました。
    幼なじみ、憧れます!笑笑
    こんなかっこよくて、近くで見守っててくれて、2人が意識し出す感じがドキドキしちゃっていいです!
    まだ途中なのでどんどん読みたいです!

夢見る田舎娘

世の中そんなに甘いもんじゃなくて、夢見て上京してきた一果だけど、想い人は、チャラい奴だったり、思い通りにならないキャンパスライフ
    このあとは、嫌いだと思ってる人のことが気になるのよね。物語の常だね。

腐れ縁

腐れ縁からの恋。片方がすごく好きで、片方が全く気付いていないお話し。鈍感なキャラって、後で気付いた時の反応がおもしろいですよね。段々と惹かれ合っていくところがステキで、また2人がお似合いでいい!