皆様おっしゃる事と同じような感想ですが、確かに冒頭はあまりのポンコツぶりで、正社員なのにすぐ辞めようとする姿勢は印象が良くないですが。しかし読み進めると、部長の役に立ちたくて努力するシーンもありますし、絵はどんどん良くなってるようにも思います。
    部長の心境や行動も微笑ましくて続きが楽しみになります。
    作家さんの事は良く知りませんが、漫画家さんが会社員経験、必ずしも必要ですかね。もしそうなら漫画家さんは描きたい職業には一回就職しなくちゃいけなくなります。
    私は会社員ですが、本職から見たら稚拙な描写があるかもしれませんが、社風にも寄るし、恐らく見知らぬ職業の描写をよく描いておられるなと。その部分の感想が厳しいなと思いました。決して他の方の批判ではありません。
    休みに差し入れ持って来る暇な社員も実際いますし、私は許容範囲です。

上司、可愛い

清子よりもメロメロな上司。凄くカッコいいのに好きな女の子の前では自信が無くて。恋する乙女みたいでほんとにかわいいデス。

寺田に気をつけろ

17話の寺田課長の高校生時代の絵柄がドストライクすぎてキュン死!『寺田に気をつけろ』ってタイトル…本当でした。

可愛いおじさん

可愛いおじさん系かぁーとあんまり期待してなかったですが、ギャグぽくて面白いテイスト!ヒロインの子がかわいいです。

野花ちゃんかわいい

純情すぎです。鬼上司が本気になるの分かる!続きが楽しみです。早く読みたいなぁ。キスマークを知らないのはびっくりで微笑ましかった。けったりしたんですか?はうけた。次回が楽しみで仕方ない☆

ドジっ子

最初はこんなドジっ子実社会にいるか!!と思いつつ、まぁ漫画だし主人公ふたりともいい味出してておもしろいので結局はまって読んでます。
    続きが楽しみです。

無料配信分だけ読みました。主人公から告白して付き合うけど、実は上司のほうがずっと好きだった感じかな?

ドキドキ💓

黒木部長、素敵です(#^.^#)こんな上司いたらなぁって思っちゃいますが、ちゃんと野花ちゃんを見てて、凄くドキドキしちゃいます。私は髭好きですよ。これからが楽しみになりました。

微笑ましい社内恋愛。鬼上司と天然社員の少しほのぼのするような、ドキドキするような恋愛です。意外に嫉妬深く束縛心旺盛な鬼上司にタジタジしつつも惹かれてゆく様はあったらいいなという恋愛物語でした。

可愛いが過ぎる

ヒロイン清子も嫌みが無くて好きです!
    黒木部長も可愛い過ぎる。
    マンガだからそこは気にしたくない所だけど、部長クラスの人って、こんな一新入社員と一緒にいる?!読んでてもう常にピタッと横にいる感じがします(笑)
    あまあまな恋愛漫画ですが、続き読みたくなる作品でした!

全ての内容:全ての評価 7,071 - 7,080件目/全10,020件