キャラがみんな可愛くて^_^

広告から来て無料分16話までよみました。
    最初は恋愛に慣れた部長のツンデレで恋愛奥手の部下にいろいろ教える感じの話かと思いましたが、だんだんヤキモチというか野花ちゃんが好きすぎてちょっとやりすぎなんじゃないかと思うくらい付き合ってるアピールしてるのが笑えてしまったりもします。てか、最初から好きだったんかいっ!というツッコミも…
    有名人が野花ちゃんを好きになったりと昔の少女漫画風なのも私個人としては馴染み深くてついつい読み進めてしまいました。
    読んでいてほっこり幸せになる作品です。また続きもポイントやりくりして読もうかなと思います。

最初はヒロインが可愛いと思えず、ミスで迷惑かけたのにまさかのそのタイミングでの告白とかちょっと入り込めないかもーと思いながら読んでいましたが、そこから付き合い始めてからのヒロインの一途さとか一生懸命さがけなげで、可愛く思えてきました。そして部長がまさかの入社当時からの一目惚れだったとは。鬼上司からだんだんデレばかりになっていく部長もとても可愛いです。ライバルが現れても2人ともブレずにラブラブさが増していくところがいいです。安心して読めます。

かわいいです。ほのぼのします。本人たちはそれぞれ精一杯、仕事と恋愛と繰り広げてくれるけど、癒されます。
    部長のワイルドなようで、イケオジな色気があるようで、天然なヒロインのひたむきさにメロメロなところとか可愛い(笑)
    ヒロインもドジっこでイラつくかな??と思いきや、一生懸命さがちゃんとわかって、でもピュア過ぎるがゆえに抜けてて、「イヤイヤ、そんなバカな(笑)」と思いながらも応援しちゃいます。
    癒されます!(2回目)

5話まで読んだ感想

絵はとても丁寧に描かれてます。
    ヒロインの目が子供じみた大きくて丸すぎるところが少女マンガみたいで、男性の方とアンバランスですが、横顔となるとそうでもないという…
    ストーリー自体はよくある仕事出来る強面上司ととある事情で恋人同士になるんですが、この話の流れは恋慣れしていないヒロインから突如 突発的な行動力が見られます!(発言も)
    それに意外と鬼上司が振り回されてヤキモチ焼いたり嫉妬したりって感じでヒロインの言動発言に面白味を感じました!
    毎日無料話まで地道に読んでいけるかハマって買ってしまうかはまた別として、とりあえず今のところ面白そうです!

by 飛泉

初々しい

絵もお話しも好きです。無料分から、現在配信されている分を全部読みました。ふたりの初々しい様子がかわいくて、今後の展開も楽しみにですが、あら?こちらの連載は、2019から始まっている。既に2021ですよ。ドジだった清子ちゃんも会社での戦力として育っているようですし、いつまでも「お付き合いはじめてまだひと月です。」は、ないのでは?丁寧にお話しを紡いで下さる作者さまなのだと思われますが、時間をもう少し進めて下さいませ。半年後、1年後としたふたりの様子も楽しみにしております。気持ちの落ちるコロナ禍に楽しいお話しをありがとうございます。

2人が可愛すぎる!
    清子ちゃんはともかく36歳の大人な黒木部長に可愛いは失礼かもしれませんが。
    最初の展開は正直、みなさんのレビューにもちょこちょこあるように「は?」って感じでしたが、気がつけばしっかりはまってしまい配信分全て読んでしまってました。
    ちょっと頭がお花畑っぽい清子ちゃんですが、本当にピュアで可愛い。黒木部長は36歳にして初めて女性を心から好きになれてよかったよかった。
    やきもちを焼く黒木部長が可愛くて仕方ない。
    今後も楽しみ!

部長がまさかのキャラ変

強面で何を考えているのかちょっとわからない部長、本当に清子を好きなのかがわからないまま序盤が過ぎますが、部長側の心の声の場面でそれが覆されます。対照的すぎる二人なので、それぞれが惹かれた場面の決定的な心情の描写が納得できたら星5ですが、清子がドアにおでこ打ってドアの心配をした場面で惹かれるというのがちょっと弱い気が…でも日々の部長と清子のやり取りは癒ししかありません。このままの流れを貫いて欲しいと願います。

部長がいいよー

前半は、新入社員の清子に一目惚れして、それを隠しながらクールな上司として接する部長、そしてキスしてからのお泊まりラブラブで心の声が駄々漏れなデレ部長、どちらも良いです!
    TLじゃないから肝心なシーンは無いけど、その分妄想が膨らみまくります(^^;

経験は沢山あっても、本気で好きになれる人に巡り会わなかった人が、出会ってしまったらこんな感じになるのとか、めちゃくちゃ萌える。
    課金に迷ったけど、つい部長の反応が見たくて購入してしまった。
    このまま、スムーズに進んでほしいです。

by 目薬

表紙より中身が魅力

表紙の絵、とくに女の子が、わたしの好みではなかったので、はじめは読む気なかったのですが、間違えてクリックしてしまって試しに読んでみたら、女の子も可愛く見えてきて、恐くてクールに見える上司も実は甘く優しい。
    元気よく素直でウブだからこそ、大胆な発言をする主人公に、鬼怖イケメン上司がドキドキする。
    なーんかにやけが止まりません。
    表紙の第一印象良くなかったけど、今では課金して読みたいと思ってます。

ギャップですね

漫画はやはり絵の好みも
    大きく影響すると思うんですが

内容がよくても
    絵が好きになれずに
    読まなくなることも多々あるんですが

こちらの作品は内容が勝りました!

主人公の女の子が内容的に
    かわいいんだけど
    絵がかわいく見えないと思ったり

上司の襟足が長いところが気になったり
    髭とかうーん…
    としっくりこなかったり

すべて個人的な感覚ですが
    それで
    キュンとする場面で
    キュンとできなくなったりが
    あるのかなと思いながら読み進めましたが

絵はうーんって思っても
    こういうシチュエーションは
    キュンキュンくるやつ!
    って思うところもたくさんあって

話の展開や主人公、上司それぞれの
    思いがわかりながら
    楽しめるので

これからも読み進めたくなりました!

by RUNBA
全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全3,367件