みんなのレビューと感想「ある日突然9キロ痩せた。診断名:統合失調症」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

私も似たような病気なので、怖いものみたさで数話読みました。一度自身の許容範囲を超えると自分だけではどうしようもなく、以前の自分に戻ることは相当な年数がかかります。他人事でないので読み進めるのも勇気が必要でした。周りの温かい理解がないと緩和しない周りも自分も辛い病気です。1人じゃないよ、一緒にゆっくり向き合っていこうねと思いながら読みました。この病気と縁がない方には理解できないだろうからそういった方にこそ読んでいただきたいです。
統合失調症になる、という過程がリアルです。身近に居ないのでわからなかったことが、よく分かる気がします。
びっくり
痛みがあって救急車呼んでるのに異常が無いから帰れと言った医者にびっくり。確かに都会の総合病院の救急ってそんな感じ。田舎は常に総合診療。
、、
自分と重ねてみて読んでみるとすごくおもしろかった!9キロやせる自分を想像してみたりもしてすごいとおもった
いきなりくるんだ。体の病気より精神的な病気の方が怖いなと思いながら読み進みした。早く完治できる薬ができたらいいのにり
統合失調症って、こんなに激痩せするんだと初めて知りました。この話を読む限り、相当辛そう。良くなればいいのですが…
知らなかった
精神疾患は薬で抑えられることも多いので、早めの受診、診断が必要だと思う。病院にいく勇気が大事だと思いました。
by よっピレム-
すごい
統合失調症って突然きて、、
結構怖いですね。
この漫画で勉強になりました。
痛みと激痩せって、、
さまざまな症状がでるんですねby 匿名希望-
よくわかりました。
漫画で、症状が書いてるので分かり易かったです。最近ちらほらと聞く、病名ですがあまりよくわかってなかったのでタメになりました。
興味はある
ある日突然9キロもやせるかーい!と疑って無料で読み始めたら、なかなか面白かったけど、1話が短過ぎる。あと突然ガリガリに痩せたのは本当なのか幻視なのか謎。でも4話まで買っちゃった(笑)
by はまやらわをな-