みんなのレビューと感想「ある日突然9キロ痩せた。診断名:統合失調症」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

勉強になった
統合失調症が、心の病気だけど、体に変調きたしたり、人によっていろんな症状がある事が、わかりやすく書いてありました。
幻覚の症状も、天井にうじ虫とか、怖かった!
薬もあんなに沢山出すんですね。お医者さんは本当に患者さんの事考えてくれてるのかな。不信感しかない。by ぐみにゃんさん-
リアルな体験談
精神科の病院に勤めているので、統合失調症のことについて知れるかなと思って読んでみました。教科書や専門書には載っていないリアルな内容もあり、とても興味深いです。
怖い!
いきなりそんな痩せるなんて!
食べてるのに痩せるのはもう病気だよね。
怖いわ〜、続ききになるわ〜by 匿名希望-
ふむ
病気になる兆候のようなものを知れてよかったです。統合失調症のような病気はあまりしられてないだけにこういう漫画でのエッセイは本当にためになります。
深い
まわりでも何人かいたけど、痩せる人はいなかったから知りませんでした!薬の副作用で太った人はいたから、なにもしないと痩せる人が多いのかなと。幻覚だけじゃなくからだにもこんなに異常をきたすなんて…。勉強になりました。
こわいなと思うと同時に、知っておきたい知識がたくさんありそうだなと思いました。
知り合いにも似た症状の方もいるし、いつ自分がなるかもわかりませんねby 匿名希望-
勉強
いろんな病気の勉強をしているので読んでみたら本当に怖かった。
こんな症状なのですね。
いろんな病があるなぁ。by ゆきりんこちゃん-
ええー
今おためしみてみたけどおもしろい!!絵が苦手かなって最初おもったけど内容に入り込みやすくて今から購入してよみます!
表紙
表紙の絵にやられました。
無料のみ読んで深い内容には
触れてない状態ですが面白いです。
3歳児が描いたとしては上手すぎるなとか、顔が急にリアルになる所は
凄いセンスを感じましたby わびさびQ-
リアルな作品でした
描写がとても
分かりやすく
大変な病気なのだと
感じながら
みんないつなっても
おかしくないなとby 匿名希望-