みんなのレビューと感想「ある日突然9キロ痩せた。診断名:統合失調症」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
これどこに向けたマンガなのでしょうか…?自己満で描かれたなら納得はいきますが。途中でマンガも終わってるし謎です。
by うさぴょおん- 0
なんか凄いね
統合失調症って、色々な症状が現れるんだね。怖い病気なんだね。完全に治す方法は無いのかしら。鬱と統合失調症と何が違うのだろう。
by KISS ME- 0
うーん、
統合失調症は昔は「分裂病」なんて呼ばれてましたが、名前から誤解を与えやすい?って言ったらいいのか、そういうのがあり、今は統合失調症と呼ばれるようになりました。姉も分裂病と呼ばれる時からの長い年月ですが、なかなか症状がいい方向へとはいきません。姉の場合は幻聴がかなり酷いタイプ。頻繁に聞こえたりするわけだから、そりゃ精神状態なんて安定出来るわけがない
、本人は本当辛いと思いますよ…。何十年もよく頑張っていると思います。
今回このようなタイプ?パターンがあるのは初めて知りましたが、内容としては漫画にするにしてはあんまりのような気がします。by ミンみ- 2
友達が統合失調症でした。すごく身近に感じます。本当に大変な病気で先が気になるので購入して読もうかなと思います。
by 筋肉マッチョ- 0
読まなきゃよかった
衝撃的な題名に興味をひかれましたが、9キロ痩せたのがこの疾病と関係があったのかさえよくわかりませんでした。
終わり方も唐突で尻切れトンボ。by かか0000- 1
無料試し読みで読みました。このような症状がいきなり現れるなんて衝撃です!やはり、人間は精神的な問題が1番重要なのですね。気持ちの良い結末を期待します!
by おしゅう太郎- 0
作者さんの性格が…
まぁ、統合失調症の症状なのかもしれませんが、人のせいっていう描写が多いなと。救急車の場面からもそうですが、病院にかかるんです。意識があるならば保険証は必要でしょう(意識がない方なら理解できます)。事務的というか、お断りもある中で病院を探してくれているんです。そこからだし、都会はドライ…ではなくて、救急でいってるからですよ。救急は生命に関わるトリアージをする場ですから。感謝が足りないと思うby ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡37- 8
勉強になる
精神疾患は、生まれもったもともとの素質が酷くなったか、ストレスでノイローゼからうまれるかのイメージを勝手に抱いてたが、このように突然に他の病気と同じように悪くなるとは知らなかった。
by コミックで気分転換- 0
知らなかった
統合失調症ってこんな症状が出るなんて驚いた
ほんの少しでも知ることができてよかったと思う。患っている方の回復を切に願う。by みみずせんせい- 0
ネットニュースの広告で見て、読んでましたが、心の病でこれほどまで痩せてしまうことがあるのでしょうか。まだ試し読みの段階ですが、先が気になる作品です。
by コミすき- 0