みんなのレビューと感想「ある日突然9キロ痩せた。診断名:統合失調症」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

興味しんしん
興味津々で、アラフォー女性の私には9キロ突然痩せるなんて夢のような話なので早く読みたい!ポイント買いますw
サクサク読める
絵は上手くはないですが、サクサク読めてわかりやすい。無駄なエピソードもなく、もったいぶらない展開で読みやすい。
統合失調症って精神病じゃないのか?体が痛いとか、体重が減るとか、そんな症状があって、精神病に繋がるのは凄い。そんな事、素人は、思い付かない。
医療関係者です。精神科の患者さんは正直、理解できにくいです。ただ、この作品を読んだらよく理解できるのではないかと思いました。
by ようままま-
読みやすい
読みやすい内容です。私も主人公と同じ病気ですが、こんな痩せ方はしなかったです。変な物とかは見えましたけど。痩せた原因ってなんなんだろう?ご飯食べていなかったとか?無料では分からないです。
まだお試ししか読んでないけど、こういった急にくる病気や体の痛みだて本当に怖いと思う。
漫画だけど、いい参考になるし健康のこともちゃんと見直さなきゃなと思った。by 匿名希望-
知ってる統失のイメージと違った
統合失調症と言えば集団ストーカーに悩まされて急に叫んだりする人と言うイメージでしたが、こちらの作家さんは身体症状が強く、具体的に描写されてるので読みやすかった。
こういうパターンもあるのですね。
つい最近のような話題があったので、現在が心配。by 匿名希望-
これは怖いなぁと思いました。
統合失調症という名前は聞いたことはあったけどどういうものかよくわからないのでこれは読んでみたいです。by 匿名希望-
試し読みだけまず読んでみました。急激な減量、体の痛み、精神疾患でこれだけいろいろな症状が出るのかと怖くなりました。そしてこの病気は誰でもなる可能性があります。次は自分かもしれない、と思うと他人事とは思えませんでした。
精神的につかれた時、大量の虫が見えるのは定番?の症状なんですね。
私も疲れたら夢と現実の間くらいの意識の時に見えました。
精神的な疲労はどうしたらとれるかと考えるだけでも疲れるから、やっかいです。
最後まで読んでみよう。by 匿名希望-