みんなのレビューと感想「ある日突然9キロ痩せた。診断名:統合失調症」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
統合失調症ってこんな激痛や激痩せから始まることがあるんだ。知らなかった。幻聴幻覚のイメージが強い病気だから…。
確かに痩せます
精神疾患、しかも統合失調症の貴重な体験談。
先生との巡り合わせも重要なファクターなんだとつくづく思います。
個人的にも鬱病で激ヤセしたので突然痩せる驚きと恐怖は共感できました。by 匿名希望- 0
勉強になる
私はうつ病でしたが、自分がここまで(言葉悪いけど)おかしくなってることに気がつきませんでした。精神科に行ったときはまず怒られました。この方は自分のことよく見てると思います。統合失調症でもいろいろな症状がありますね。
なんかなぁ…
作者さんは本当に辛かったんだろうし読んでると大変だったのはわかるんだけど、なーんかこの人無駄に偉そうというか、うまく言えないけど周りの同じ病気の人たちや病院の先生や看護師さんたちに対して
「私は本来こんな所にいるべき人間ではない」とか思ってそうなのが微妙に見えて、読んでてもあんまり同情できない。by 匿名希望- 0
つらい。ほんとにあるの?こんなこと
めっちゃ痩せてしまう作者。と思ったら今度は太ったり。。こんな病気もあるんだなって勉強になりました。お体気をつけてください
by みーみみみんこ- 0
いろんな病気
があるんだなと勉強になった。そしていろんな治療法もあるんだなと。心の病はちゃんと体にも変調をきたして教えてくれるんですね。
こわい
まさかこんな形で鬱がやってくるとは知りませんでした。身近な病気でいつ自分もなるかわからないので、興味津々で読むことができました。
えらいと思う
全話購入してしまいました。統合失調症、知ってるつもりで知らなかったです。こんなにつらい思いをマンガで伝えられてスゴイ時思います。同じ苦しみの方にも知って欲しい。
身近に。
何人かいて、色々ありましたが、本人も辛そうでしたが、家族の方も大変だったと思います。
いきなりの妄想からの行動等でびっくりしたこともありましたが、
この作品引き続き読みたくなります。by 匿名希望- 0
1巻だけ
世の中に知らない病気たくさんあるんですね。
病気ですごく苦しかったのでしょうが、すみません 痩せたの言葉でつい買ってしまった1巻by 匿名希望- 0