みんなのレビューと感想「ある日突然9キロ痩せた。診断名:統合失調症」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

興味はひく
興味をひくタイトルだったので、読みました。
兄がもしかしたら、統合失調症かも!?と思って読みました。
でもなんで、9キロ痩せたら統合失調症なのか、分かりませんでした。by ピコlove-
統合失調症かあ。勉強はしたけど、こんな症例もあるんだな……。精神科っていうだけで構えてしまう人、まだまだいますよね。
by 御朱印-
精神的な疾患に興味があり、無料分を読んでみました。
急激に痩せるってすごいですよね。
周りにそういう人がいたら理解してあげたいと思いました。by ぽんっー-
まさか
はじめはどんな話かとおもいましたがそうゆう内容だったんですね。でも、いろいろ大変な思いをされていることを知り、もっとみんなに理解してもらえたらな、と思いました。
by しがない女-
統合失調症で痩せるとは知りませんでした。どちらかと言うと太ってる人が多い勝手なイメージがありましたので…
by あたまり-
まんがだからわかりやすい
ちょっと自分だったら怖い気もするけれど、些細な変化が実は病気だったとかあるかなと、リアルにイメージできる。
by よふけ-
学べる系まんが
うつや統合失調症の症状を知る機会になり、学べる漫画。
こころの病を患っているひとが、どんな思いや体験をしているのか知る機会になりました。by しめじ1号-
大変だな…
突然こういう症状が来るなんて怖いですね。
クスリの多用はホントに怖いなと思ったことがあります。8錠飲んでたのを別の商売気無い先生に
「これも要らないこれもこの歳なら飲んじゃいけない」と半分になったら、なんと認知症がマシになったのです。1日21錠!聞くだけでも胃がキリキリする。by 兼白布-
やはり精神の病気は怖いですね。一人暮らしだったから尚更痩せたのに気がつかなかったんでしょうね。私もストレスがひどい時、知らない内にひどく体重が減ったことがあります。普段からこまめに誰かと繋がっておいたほうが良いですよね。
by モナルダ-
怖い
一週間に9キロ痩せるってどういう事ー?って思ったらそうなのねー。
元々40キロの人の9キロはやばいね。
それだけ怖い病気。
もっといい治療法が確立するといいね。by mmiyamiya-