【ネタバレあり】ある日突然9キロ痩せた。診断名:統合失調症のレビューと感想(13ページ目)
怖い!
統合失調症は聞いたことある病気なので、興味があり読みました。身体の激痛から始まり、あるはずのものが見えたり、ぐっすり眠れないなど知ることができて良かったです。
統合失調症って精神病じゃないのか?体が痛いとか、体重が減るとか、そんな症状があって、精神病に繋がるのは凄い。そんな事、素人は、思い付かない。
読みやすい
読みやすい内容です。私も主人公と同じ病気ですが、こんな痩せ方はしなかったです。変な物とかは見えましたけど。痩せた原因ってなんなんだろう?ご飯食べていなかったとか?無料では分からないです。
怖い話だなとおもいました。でもよくありそうな話ですよね。
また見たいなとおもいますよー。楽しかったなえby 匿名希望- 1
統合失調症
無料分だけ読みました。
この病は、幻覚を見たり幻聴を聞いたりする。と言う事は聞いたことがありましたが、急激な体重の減少などあるんですね。。
作者がこの病になってしまった原因は一体何なのか、、、気になります。。by 匿名希望- 2
興味が湧きました
無料分を読みました。突然起こった症状だけですが、かなりの驚きです。これからどうして発病したのかが描かれていくのか、期待します。誰にでも起こりうることなので興味が湧きました。
by SS- 6
統合、、、
この病は1度なると大変だし、予後がなかなかきついイメージでした
体重の減り方とか通常では、考えられない状態なんだって知りました
とにかく当人は辛いと思います、、、by 匿名希望- 1
勉強になります
統合失調症、名前はなんとなく聞いたことがある程度で、どんな病気なのか全然知らなかった。恐ろしく、痛みもあるとはかなり苦しい病気ですね。誰にでもなりあるというのも、怖いですね。。。
病気の話
最初はダイエット本なのかな?
と、最近私自身が太ったため
簡単に痩せたいなぁ…と思い
目に留まった本でした。
けど、病気の話はちょっと無理なので
ごめんなさい。by 匿名希望- 1
はじめて
初めて知ることばかりでした。統合失調症という言葉は聞いたことがありますが、どのような症状なのか、治療法はあるのか、自分や身近な人にそういう人がいないと考えないものですね。痛みが伴うことも、急激な体重減も、知りませんでした。症状は人によって異なるのかもしれませんが、知る、ということは、大切なことだと思いました。
病気は誰にでもなりうる可能性のあるものです。by 匿名希望- 17