みんなのレビューと感想「ある日突然9キロ痩せた。診断名:統合失調症」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

怖い
統合失調症、聞いたことはありますが、症状は知らなかったので、詳しく書かれていたので勉強になりました。
わかるー
このあたりの病したことあるけど、スルスルと体重がへるのね。本当びっくりするぐらい。食べてるのに仕事してるのにガダガタと減るのこわかったよー
タイトルに惹かれました。
症状は人によって少しずつ違うのでしょうが、わかりやすく書かれていたと思います。by 匿名希望-
為になる
この病気の事が知れて
面白い、というか為になります。
症状は人それぞれだと思いますが
知り合いにこの病気の方がいるので
こういうこともあるんだなぁと理解に繋げたいです。by 匿名希望-
こわい。1週間で9キロって、相当つらいと思う。他人事のように感じるけど、いつ何が起こるかわからないし、明日は我が身ですよね。。
タイトルのように突然9キロも体重が減ったら、喜ぶよりもマズイんじゃないか?と思いますよね。すごく勉強になる作品です。
なかなかショッキングです…
統合失調症って幻聴や幻覚、体の痛みなんかも症状として出るんですね…
自分もならないとはいえないので とても怖いです…
でも こういうタイトルの物、ついついチェックしちゃいます。by 匿名希望-
絵がシンプルで読みやすい
絵がシンプルだし、話もわかりやすくて読みやすいです。
どんどん体が痩せていくから、ガンとか身体の病気とおもったら、統合失調症って心の病気でびっくりしました。by 匿名希望-
よく聞く病名ですが
統合失調症…よく聞く病名ですが、実際はどうな症状なのかよくわかりませんでした。
他のレビューにもあるように、絵がちょっと残念な感じですが、病気のことを知るにはいいと思います。by 匿名希望-
タイトルだけ見ると
えー!9キロも痩せられてうらやましい!どんな方法?と高見の見物でためし読みをすると、とんでもない事実を見た。人の心は生きて行く全ての事柄に関係しているのだなとしみじみ思った。これを冷静にまとめた作者がスゴい!