みんなのレビューと感想「Cafe南青山骨董通り」(ネタバレ非表示)

絵は可愛いかなとは思うけど、自分の好みの絵ではなかったです。
    いろんなカップルの話が読めるけど、似たような見た目のキャラたちばかりという感じに見えました。

おとぎのくにの住人たちのおはなし

現実感があるようでないような雰囲気の恋愛短編が集まっていました。ストーリーの型と絵柄が気に入れば何度も読み返したくなるとおもいます。

カフェのバイトの女の子がハッピーエンドでバイト辞めちゃう。オーナーにも恋のお話あるのかな?バイトの人達だけでなく、オーナーも幸せになってほしいと願います。
    最後どうなるかな?

軽く読めるオムニバス

一つのお話が数話で完結するので、軽く読みたい時にはいいかもしれません。が、登場人物がどれも同じような人に見えてしまって、続けて読んでいるとちょっと混乱します…。私だけでしょうか(汗
    ただそこだけスルーすれば、こんな恋の始まりがあったら素敵だな〜という女子の願望を描いたような小話がさくっと読めるし、スタイリッシュな画風も相まって良い作品だと思います。

by nao**

無料分からところどころ好きそうなタイトルを選んで読んでます。
    短編だから読みやすく、いろんな人の恋を覗き見してる気分で、楽しいです。

短編で読みやすく、それぞれのストーリーが面白い。ドロドロが少なそうで安心してどんどん読み進めたいと思います。

つまらなくはないんだけど、お洒落なカフェが前面に出過ぎて、ストーリーやキャラクターがあんまり印象に残らない感じがしました。

by carro

登場人物がカッコいい&キレイで読みやすいです。短編なので軽く読めて、これはこれで好きです。こんなカフェがあったら行ってみたい!

普通かな

短編集なのでサクッと読めるけど、内容は薄め。平凡な女の子がハイスペックな男性に恋をして、最後は両思いでハッピーエンド…という展開ばかりで飽きてくる。職業が変わるだけで、変化に乏しい。絵はきれいめ。

同じ場所のカフェだけど、違った人物達のそれぞれの出会いと恋愛のお話が面白かった。やっぱり最後はハッピーエンドがいい。