みんなのレビューと感想「ブルータル 殺人警察官の告白」(ネタバレ非表示)(53ページ目)

全部は読めていませんが
司法で裁けないのであれば主人公が裁く。
誠実で品行方正、そして家柄も申し分ない彼が何故、犯罪に手を染めるのか。
これから少しずつ楽しみながら読み進めていきますby あをによし-
この世の不条理に対する正義の味方なのか?
もし主人公の勘違いであれば、単なる快楽◯人になりますが、罰せられる人間の罪を確実に手に入れ制裁しているため、主人公=正義の味方?と思わせる物語です。よくある法で裁ききれない悪人を成敗するコテコテの正義の味方なのかと問われれたら、違いますね。主人公も悪人も同種の人間で、他者を傷つけることに躊躇いも後悔も微塵もないです。成敗後には陶器を焼いてるし。戦利品なのかな。異常犯罪者と紙一重な主人公が魅力的な作品です。
怖い
怖かった!
まだ全然最初の方だけどすでに怖すぎる!
あんなに人間を簡単にバラバラにしちゃって大丈夫なのって!by 匿名希望-
ハマる
人によるのでしょうが私はとてもハマりました。
トレースから続きでブルータルを読みました。
最初は結構エグいものがありびっくりしましたが、ところどころに出てくる檀さんのお茶目な性格、仕草、周りの登場人物の掛け合いなどクスっと笑えるところもありバランスがとてもよかったです。
話は、以前こんな事件あったよね!という事件を泣き寝入りすることなく、檀さんが最終的に犯人を追い詰めて同じ思いをさせて成敗してくれるのでスカッとします。残忍なんですけどね。
そしてこんなに話に熱中できるのも、絵がとてもリアルだからだと思います。
憎しみ、悲しみ、歓喜、痛みに悶える、などなどそんな数々の表情がとてもリアルに表現されており、絵のすばらしさ、駒の使い方、セリフなどのセンスが良く本当に話に入り込めます。
とにかくぞっとしますが面白い。by marukoruma-
興味で読んでみたら、だんさんのおかげでスカッとするたぶに次が気になってはまってしまいました。ちょっと…内容は辛い話があるけど(T-T)
流石
評価高いから無料で読みましたが、どんどん次ページが気になりました。ありそうな話ばかりでそれを退治するイカレた主人公が良い
楽しい
サイコパスを描いた漫画や小説はたくさんありますが、処刑の場面でも主人公の感情が微塵もブレないものはあまりないです。ブルータルは全て満たしていると思います。
かっこいい
かっこいいのにサイコパス!こんな話を待ってました!まだ最初らへんしか読んでいませんが、続きが楽しみ!
面白い!
とてもスリリングでなかなか面白いさくひんでした、
絵もかわいくて読みやすいので、続きも読みたいとおもいますby 匿名希望-
面白い!
まだ少ししか読んでいません。
かなりキツイ表現もありますが主人公がとってもかっこいいので、より怖いです笑
顔色を変えず彼はとても善いことをします。
悪いことをすればいずれ自分に返ってくる。私はそう考えて生きています。この漫画はそれを教えてくれる善い作品です。by salala-