みんなのレビューと感想「ブルータル 殺人警察官の告白」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

グロそうな気はしたけれど、、絵や描写、ストーリー展開がすごくよくできていて丁寧で、それ故に本当に気持ち悪くなるほどグロい。自分のようなぐちゃぐちゃのホラーがダメな人は苦手な感じかと。。
シリアルキラーの都合
社会的に裁かれない悪人に、残忍な方法で私刑を加えるサイコ警察官を主人公にしたサスペンス。
グロテスクな表現が多いが、作画は綺麗で、安定感がある。
ただ、悪人を始末するサイコキラーという設定は、どうにも都合がよすぎる気がして、イマイチ入り込めなかった。
あとは、スピンオフと知らずに、元の作品を読む前に読んでしまったので、主人公のキャラクターが余計にわかりにくかったことはあるかもしれない。by roka-
非常に怖い!
描写がリアル過ぎるのとサイコパスの特徴に当てはまるような振る舞いが怖いですが、怖いもの見たさということもあり、続きが気になります。
ネタバレあります。
悪い奴らへの復讐劇が良かった。
悪い事をした者にはその償いをしなければならない。
警察が人を裁くのは現実的では無いけど、スカッとする漫画だと思った。by 匿名希望-
まだ全然話が見えてこないけど気持ち悪いくて残酷な感じなのは確か…どんどん内容がエグくなるのは確実な感じがする!
by Sasami-
サイコに似た雰囲気
絵柄とか雰囲気が多重人格探偵サイコを思い出す。
絵も表現もマンガとして読みやすいけど、だいぶグロい。
ストーリーはなかなか気にはなる。by 匿名希望-
悪の魅力というやつ
現実の悪人は嫌だけど、フィクションの悪人は何故か魅力的だったりしますよね。何故だろうといつも思います。フィクションの中で悪も猟奇も体験できるから、現実は平和でハッピーというのが最高です。そういうことまで考えさせてくれます。表現に極端はないのかも、とかね。
絵がキレイなのでグロさがパワーアップしてる感じです。
続きも気になるけど夜は怖くて見れません(笑)ドラマとはまた違った魅力がある感じです。by 匿名希望-
絵がきれいなので、
絵がきれいな分、グロさのあるシーンがけっこう怖いなと思ってしまいますが、ストーリーはとても深いのでおもしろさがありました
by emm_-
?
ホラーなのか?!サスペンスなのか!?
絵はキレイで読みやすくて、どんどん深みにハマる感じ!!
謎が謎を呼ぶ!つづき気になるので、課金必須!by 匿名希望-