みんなのレビューと感想「ブルータル 殺人警察官の告白」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

ぐろこわおもろ

怖いしグロテスクだけど続きが気になる!!絵も素敵だしリアル。刑事さんの裏の顔が早く見てみたい。。。切実にそう思うので、pt買っちゃったよ笑っ

怖いです。

主人公はサイコパスなのかな?悪いやつを成敗する話だけど、エグいしグロいです。怖いです。でもついつい読んでしまいます。

衝撃的

描写がグロテスクなのに、つい読み進めてしまいました。
    実際の事件を色々イメージしてしまいました。
    主人公のサイコパスが、最後どうなるのか気になります。

告白のみ読みました。ドラマの方は観てないのですが…
    グロいなぁと思いつつ多分続きも読みます。正義とは言えないけど悪いことしたらそれなりの報いを受けて欲しいと思います。勧善懲悪とまでいかなくても悪でもね、

面白いけど…

絵が綺麗で人体を傷つけるシーンは鮮やか。それに登場人物の表情一つでどんな感情を抱いているのか伝わってくる。
    まだ途中までしか読んでいないけど、私には主人公の制裁シーンが物足りない。犯人にお似合いの方法で制裁しているけど、描写が短い。痛みと恐怖で狂いそうな中、死を願ってそれでもまだ解放されない。人間の尊厳を全て奪われ耐えられない屈辱と痛みを受けて貰わなきゃね。自分がやったようにさ。
    まあ、そうやって終わりを迎えたのだろうけど、そこをもっと細かく描いて欲しい。

グロそうな気はしたけれど、、絵や描写、ストーリー展開がすごくよくできていて丁寧で、それ故に本当に気持ち悪くなるほどグロい。自分のようなぐちゃぐちゃのホラーがダメな人は苦手な感じかと。。

シリアルキラーの都合

社会的に裁かれない悪人に、残忍な方法で私刑を加えるサイコ警察官を主人公にしたサスペンス。

グロテスクな表現が多いが、作画は綺麗で、安定感がある。

ただ、悪人を始末するサイコキラーという設定は、どうにも都合がよすぎる気がして、イマイチ入り込めなかった。

あとは、スピンオフと知らずに、元の作品を読む前に読んでしまったので、主人公のキャラクターが余計にわかりにくかったことはあるかもしれない。

by roka

非常に怖い!

描写がリアル過ぎるのとサイコパスの特徴に当てはまるような振る舞いが怖いですが、怖いもの見たさということもあり、続きが気になります。

ネタバレあります。
    悪い奴らへの復讐劇が良かった。
    悪い事をした者にはその償いをしなければならない。
    警察が人を裁くのは現実的では無いけど、スカッとする漫画だと思った。

まだ全然話が見えてこないけど気持ち悪いくて残酷な感じなのは確か…どんどん内容がエグくなるのは確実な感じがする!

by Sasami