みんなのレビューと感想「最上級α×発情Ω -お前は俺の運命-」(ネタバレ非表示)

絵が可愛い

作家買いです。
    オメガやアルファ、ベータという組み分けをされた異世界でのお話。
    優秀な遺伝子を持つアルファと運命の番となるオメガは、互いにその誘惑に勝てないほどの絆がある、惹かれ合う、というのが大前提の設定としてあります。
    恋に奥手なオメガ(主人公)が運命の番に出会ってから変わっていくまでが、なかなかジワジワ来ます。
    馴染みのない設定だったけど面白かったです。
    絵は文句なく可愛いし、オススメです

2人の今後に期待☆

オメガバースというジャンルをこのお話で知りました。なかなかエロ要素満載です。2人が惹かれあっていくのはとてもキュンキュンしたのですが、25話と26話の展開はちょっと首を傾げちゃいました。ただの図書館司書がいきなり知らない人に連れて行かれて、発情するところをマジックミラー越しにたくさんの人間に見られるって、犯罪じゃない⁈とツッコミを入れつつ、この世界観ではありなんでしょうか?2人の今後が気になるので読み進めます。

可愛くてエロくて最高!

しいな先生の新作!
    今回はオメガバースがテーマ…。
    凄く楽しみ!
    しいな先生の絵はキレイで体のラインや表情の描き方が上手くて見とれちゃいます!
    TLを色々読んできましたが、沢山ある中で作家さん買いはなかなかないです。
    買って損なしです。
    BLの世界では知られたジャンルでもイマイチ私はオメガバースがよく分からず…。
    そんな方でも楽しめます!

図書館司書の真面目なヒロインに引き寄せられる謎の男性が誰かは分かったのですが、まだ6話の段階では致してません。
    このイケメンもΩ(ヒロイン)にギャップ萌えしているので、まだ恋に落ちていない二人の今後の展開に期待です!

圧倒的画力

この漫画家さんの物語は大体パターンがあるので、先が読めやすいのですが今回は珍しいオメガバースもの(BLだと勘違いして)買いました。でもすごく楽しめます。なんてったって、この人のおすすめポイントは絵です。エロ描写の場面は生々しさはないのに艶かしく可愛いという最高ぐあい。いつもハッピーエンドにもってくかたなので、この先アルファの彼がどう動いてくれるかが気になります。

とても不思議な設定ですが。

ドンドン読み進んじゃいます。
    エロいだけなのかと思いきや、
    「人身把握術」的な内容もあり、
    コミックで学びを得るとは正直思っていませんでした。
    続きが楽しみですが、
    ドドーンと一気に配信してくださることを楽しみにしております。

少ししか読んでないけど、身体の性質がα(アルファ)とβ(ベータ)とΩ(オメガ)タイプの3種類ある❗という現実離れした設定を理解するのに時間はかからなかったので、読みやすかった‼️絵も素敵でエッチなシーンもたくさん出て来て色んな意味で楽しめました😄

噂のオメガバース

まず、最初にオメガバースの設定が頭に入ってないと、良くわからないお話です。
    こんな設定、誰が一番最初に考えたんだろう?発情期?フェロモン?良く考えたな~。
    カリスマ性を持つ絶対的王者とオメガの主人公ちゃん。これからがたのしみです

なぜか…

しいなみなみさんの漫画にひかれるんですよね~
    内容が有り得ない設定なんだけど。面白くてズルズル入り込みます。
    人間のタイプがα、β、Ωなんて、
    どこからこんな発想が出てくるのでしょう??
    面白いです。
    二人の行く末が楽しみです。

似たようなお話って沢山ある中で、
    割と体の関係がサッパリしてるのが多いのを見てきたけれど、この作品は濃厚なラブシーンが沢山あって、男の子の方がめっちゃヒロインのこと好き!って言うのがものすごい伝わってきて見ててドキドキします!

非モテの私からしたらΩも相当羨ましいですが、本人からしたら眼中にない異性から言い寄られ、時には無理やり奪われてイヤな思いをするのでしょうね。
    それにしてもαはともかくこの手のマンガに出てくるΩってかわいい系ばかりですね…