みんなのレビューと感想「ママのうつ病をなめてたら、死にそうになりました。」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
- 23話まで配信中(30pt / 話)
子ども目線
うつの人の娘で子ども目線から描かれたリアルな作品だと思いました。患者本人の話はいくつかありますが、子どもは親がうつだと本当に大変ですね。
by はるきみとんと- 3
暗くならない
うつ病の気持ちがわからないから、参考にもなる。家族にいたら大変だろうなあ。ハハがうつ病だと子供は辛い。道連れはいけない。
苦しくなりました。
今までタイトルの重たさから敬遠していました。
閉塞された狭い空間(家庭)の中で、主人公の女の子がひとりで抱え込んでいる苦しみを目の当たりにして、なんとも言えない気持ちになりました。
他の方のレビューを少し拝見したところ、この様な状況はあり得る事、苦しんでいる方が沢山いらっしゃると知りました。
まだ無料分しか読んでいません。苦しいですが読み進めて行きたいと思います。by 匿名希望- 1
読み始めたらとまらない
どうなっちゃうのか気になってしまう!主人公は色いろと我慢していて、リアルな親子生活。このようなご家庭は結構あるんではないでしょうか。
なんかもう…リアルすぎて。子供目線が変に可愛そうじゃなく、冷静でその点は安心する。でも本当エライなと…。鬱の種類も色々あるんだなと勉強になった。
鬱病
鬱病という病気が今一理解出来ずに読み始めました。
親がなると子供は大変 どうするのか気になりながら読み続けてしまいましたby 匿名希望- 0
こういう人、いるな~と思いながら読みました。気分がコロコロと、そしてすごい勢いで変わるんですよね。今考えればうつ病だったのかも知れません。
もっと気楽な漫画かと思いきや、毒親の重い話。
こんな時に助けてくれたる大人はいないのか?と悲しくなる作品by 匿名希望- 0
無料分で読み始めて、続きが気になったので購入して読み続けていましたがだんだん凄惨な雰囲気になってきたので続きを購入するか迷っています。
せつない
おかあさんはまずはだらしない気がしますがうつ病はまずはしっかり治療が大変なことは、理解します。だけど当事者はつらいだろうが周りも、辛い。
だから分かりあうことは、むずかしいと思いましたby にしにしありあり- 0