みんなのレビューと感想「ハズレ特待生!中山くん」(ネタバレ非表示)

素直な野球選手

素直な優しい選手ばかり描いてあって、清々しい気持ちになりました。微笑ましい作品です。野球は多分球技の中で、一番難しい、しかも、団体球技で、心をひとつにしないと成り立たないスポーツなのです。

野球少年

高校野球大好きで甲子園にも応援に行きます。各高校それぞれのドラマがあり、がむしゃらに一生懸命練習する高校3年間の軌跡は感動します。中山君頑張れ!

じーんとしました。

実力もないのに、特待生になり、大丈夫なのかなとはらはらしましたが、亡くなった田丸君のためにがんばるみんな姿にじーんときました。

中山くんの頼りなげな存在が最初は目立つが少しずつ高校球児として成長していく様子や仲間との関わりが忘れかけていた何かwwwを思い出させてくれる。

外れ特待生なんて絶対に言われたくないですよねw
    ですがひたむきに頑張ってる姿はとてもよかったです!応援したくなります!

癒されたくて読みました。野球はあまり、詳しくないですが読んでいて楽しかったです。漫画はこのくらい緩いほうがいいです

ほっこりする~

野球漫画と言えば、スポ根が主流な時代の物しか読んでない。
    これは、というかこの作者さんの漫画は、メチャメチャほっこり心が温かくなる。何だろう~昔懐かしいというか、殺伐とした世の中に、今だってこんなあったかい人の心は変わらないよ~って教えてくれているみたいでいい。
    短いし完結だから、みんな読んだらいい!みんなでほっこりしようよ~!と思った。

絵がとっても癒し系で、お話の内容というよりかは、絵で買ってます。
    毎回絵本を手に取るときのようなワクワク感があります。