みんなのレビューと感想「みーたんのお通りだ!」(ネタバレ非表示)

無料分60話くらいまで読んでみました
それだけ読んでおいて何なんですけど
毎回感想は「そうですか…」という一言です
エッセイ漫画は好きなんだけど 可愛い我が子という捻りのないエピソードがはまらない理由かも
話にギャグとかオチを求めない、ほのぼの系好きな人にはいいと思いますby 匿名希望-
子供を育てるってなかなか自分の思うようにいかなくて大変ですけど、でも子供を育てながら自分も教えられ成長していってる感じがあります。
オモシロくない
私はこどもがいて、こどもが大好きですが、いつも『うちの子は特別かわいい!』と遠回しにアピールしてくるママ友みたい。
だいたいどの子もおなじようなことするんだけどな、育児日記に留めておいたら?と思ってしまいました。by 匿名希望-
参考になればと見たが
今後の出産や子育てに向けて楽しく見たいと思い見ましたが、自己満足の自分の子供かわいい!だけで何にも参考にならず。
沢山読める
長く読める!と思って読み始めたけど、絵があまり好きじゃなくて、すぐに飽きてしまった。赤ちゃんの漫画は好きで癒されたいので、読むのが無くなったら再チャレンジしようと思います。
by rurayuria-
当たり前すぎる
起きてる事が赤ちゃんを育てている人の日常、当たり前のことばかりすぎて、面白くない。大変だった時の育児を思い出しただけでした。なんかおもしろエピソードとかがあればいいけど、我が子かわいー!だけみたいで、個人的にうーん、、、。でした。
作り話みたい
ブログの頃から読んでますが、どの話も作り話みたいです。
つまらない…
育児漫画が大好きで赤ちゃんさえ出てくればなんだっていい!くらいなのですが、これは…
びっくりするくらいつまらないし、ママのキャラクターに好感が持てず共感も出来なくて3話で脱落しました。
誰だって我が子は可愛い、何をしても何もしてなくても世界一可愛い。
ただそれを他人に共有する時は、客観的視点を忘れちゃダメだという戒めにはなりました。by 匿名希望-
子供に興味がない人に分からないですね
自分は動物が大好きでペット達を溺愛してるんですが赤ちゃんには興味が無くて残念です…
そういう人達も少なからずいらっしゃると思いますが、このような可愛らしい作品を見ても全然ピンと来なかったです。
最近、自分の赤ちゃんに授乳をすると精神的に具合が悪くなる症状、名前は忘れましたが、そういう人には理解できないかもです。by 匿名希望-
ほのぼのしてて、確かに癒し〜な感じにはなるけど、1話1話が短過ぎて読むのが面倒くさい。まだ無料分の途中だけど、ポイントを使ってまで読むほどではないかな。