みんなのレビューと感想「ねぇ先生、知らないの?」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

これだけ愛されることはありませんね〜。
    華さんの彼に対する扱いの酷さに
    イライラしかありません。
    絵も好きではないし課金はないな〜

by y k

ヒロインがあまり好きになれず…

漫画家さんが描く、ヒロイン漫画家。美容師さんと恋愛に発展するところまでが楽しそうなのにアッサリと描かれて、ただ一途に想い想われ…。感情移入できるような内容もなくて、入り込めませんでした。

絵がとにかく合わない

個人的な好みですが、絵が本当にムリです。
    何でいつも寄り目なの…?
    見てるとゾワゾワします。
    頭と顔のバランスもおかしいし。

70話まで読んでみましたがリタイアします。登場人物のファッションは好きだったけど目が大きすぎてそこに目がいってしまうことと、体のバランス?があまり好みではなかった。
    感情が読み取りづらい感じもしました。そのせいかは分からないけど感情移入できなかった。

高レビューに惹かれ読み始めました。
    が、私には主人公の良さがさっぱり分からず、もしかしたら読み進めればと無料分読みましたが
    モテモテだけど彼女はしばらく作らないと思っていた理一が好きになった理由も説明はされてもしっくりこず魅力を感じませんでした。

仕事に集中する彼女が好き
    だから連絡がこなくても
    いきなり帰れと言われてもソコが好き

付き合ってと言われたから付き合った。
    私は仕事が大事、だから帰って、
    私のこと好きなら理解してよ

なんて、男女逆転の設定なら
    愛情を盾にされてるとブーイングのはずなのに、
    理一くんみたいな人が理想というレビューが多くて、
    『愛は態度で示すもの』と色々強要されても尽くすのが当たり前と考えてんのかな、結婚後のその先を考えてみなよ、と漫画でも現実逃避の材料にはならないなと思いました。

by だヒ

幸せすぎて展開が遅くて変化がないストーリーかな。登場人物は皆かわいくて魅力的です!

by Eill

夢彼氏

漫画家の夢彼氏のような作品でした。主人公を無条件にイケメンが急にベタ惚れしてくる。夢のようなお話でした。

現実味なし、、

最近の女性向け漫画にありがちな、突然年下イケメンに好かれる女子力低い年上女の話ですね。この設定ほんとお腹いっぱいなのに、こんだけ溢れてるってことはニーズがあるのかな?

絵も綺麗だし、キュンポイントも高めです!どんどん続きが読みたくなる作品です。一気読み間違いなしです!

by VB

絵がかわいくて読みましたが、内容は少し幼稚な感じであまり感情移入できませんでした。絵だけを見たくてもう少し読んでみます。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全108件