【ネタバレあり】夫は私の夫じゃないのレビューと感想(40ページ目)

こわい

ヒロインは仕事の出来る頭の良い女性だけど、見た目はごく普通。そんな中、誰もが認める美青年からのプロポーズ、ここまでは読んでて楽しかったのですが、ここから一波乱ありそうな感じです。

まさかの。

まさかの展開です。そして、女の仕返しがこれからあると思うとドキドキします。これからどんな展開になるか楽しみです。

!!!

無料分だけ読んだのですが、
    子どもを望んでて入籍しないのになぜ疑問にならない
    とかいろいろおかしな所ありそうなのに

無料分だけ読んでみましたが、なかなか面白いと思いました!
    絵も割と綺麗で好きですが、課金するかと言われると、うーん、、

まだ序盤ですが

無料分を読んでいますが、現段階では夫の真の目的がいまいちピンと来ない
    ヒロインに共感できるところも少ない
    夫の野心、野望というには現実味に欠ける気がするし、そこまで子供に執着するのは何故なのか…というのもそれほど興味をそそられないかも

え、何この旦那、怖い。優生学に囚われすぎじゃない?遺伝子レベルで物事を考えてるって怖いな、優秀な自分の遺伝子を残したいがためにこれまた優秀な女の人を選んでは家庭を作ってるってかなり怖いよ。

話の流れが掴めないのですが、この2人は
    子どもは授かったが、結婚はしないということですよね?つまり、子孫を残したいだけ…ありえないですね。

怖いです。良い男には裏がありますね。この先読みたいけど読むのが怖い複です。
    態度が急変するのが何より怖い

怖い

自分が他より優れているという思い込みから来る身勝手さが怖い。
    私もかいしゃでそういうひとにあうけど嫌な気しかしない

リアリティ不足

男性経験不足で地味な理系女子が、ハイスペックでイケメンな弁護士に言い寄られて、でも実はその男性は…とまず設定がステレオタイプ。それに、いくら企業弁護士でもあんなに若くてあんな家には住めないし、他の女性と結婚式進めながら、主人公とも普通に交際できるほど時間に余裕がないと思う。主人公も、頭いいはずなのに、なんの不審も感じることなく、妊娠までしてるし…いくら漫画でもちょっとリアリティ足りません。