みんなのレビューと感想「次期社長に再会したら溺愛されてます」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

展開が早すぎる

よくある幼なじみ系で、もっと色々あるのかと思いきや。
    話の展開が早すぎて、内容が深まっていないと思った。この後どうなるんだろう?と思ってても、案外サッと回想して終わり。
    話数が進めば変わるかなと思って読んでみたけど
    読み応えがありませんでした。
    期待しちゃっただけに、残念。

読み出しは、面白くてずっと配信のつど購入してますが、なんか
    近頃、中弛みなのか、ちょいと
    うざくなって来た。すんなり進んで欲しいけど。今の展開には
    残念ながら、もうキープを辞め様と思います。近々の配信の絵が
    雑に感じました。まいこが
    なんかぶさいくになってませんか?

色々とつっこみどころ

いきなりな展開で話が強引に進んでいきます。
    なぜ主人公が御曹司に溺愛されるのか、読んでいても全くわからず共感できない..
    ネガティブでちょっとうじうじしていて、私の好きなタイプのヒロインではなかったです

途中でやめてしまったので、これからの展開によると思いますが

絵は綺麗。ストーリーは…

7年音信不通だった幼馴染みの彼が、
    就職先の次期社長だった、という話。

まず、主人公が子供。世間知らず。
    結構あまったれ。
    うだうだ考えるばっかりで動かないタイプ。
    だから、絵が可愛いんだけど、あんまり感情移入できなくて、疲れちゃいました。

ざんねん。

展開早い

無理分だけ読みました。
    外国行った幼馴染が社長になって帰ってきて、告白されて付き合って、溺愛される…
    話の展開早いし、ヒロインにそこまで好かれる要素がない。
    仕事もなんだか中途半端なのにデートには行ったりで、ちょっとイライラしてしまう。
    無理分だけで購入はないかな。

読んではみたものの…

描写が雑だなぁ〜と。
    主人公の社会人としての成長も描きたかったんだろうけど、何も伝わってこない。
    上司とのやり取りも描き方が雑で主人公がどういう仕事を求められているかとかが分かりづらい。
    次期社長の描き方もザツだし…
    もういいかな…

なんかなぁ‥7年ぶりに再開したら自分の会社の時期社長とかありえないし。
    7年前に仲良しで両思いって思っていたなら、なおさら彼の仕事先のことなんかわかりそうだと思うんだけど‥
    このありえなさが漫画の世界なのかなぁ
    読んでいて気持ちを投入できないから課金してまでは読まないかな

んー

主人公が流されがちなのがちょっと…あとお相手もいきなり居なくなって戻ってきて溺愛というのが。他の作品でも見られる設定だけど、そういう場合は多少なりとも描写があるから納得したり入り込めたりするのだけど、そういった場面もないのでいまひとつ話についていけない感があります。

無料分しか読んでいません。
    ストーリーとしてはよくあるパターンで、この2人が障害乗り越えて結ばれるのかなーって感じ。
    でも、ヒロインが自己肯定感低すぎて、なかなか聞きたいことを口に出せないのがイライラ...。なかなか共感できないから、
    課金してまでは読まないかな...。

by mrs.di

無料購読から少し読み進め始めましたが!幼馴染みで家柄も良くイケメンで完璧な時期社長と恋に翻弄される新入社員の取り柄のない女の子との恋愛ストーリー?仕事面でも言われたこと位しかやらずやる気が感じられず、上司にガツンと言われ…もう少し女の子の方に魅力が欲しい感じがします。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全344件