みんなのレビューと感想「とらわれごっこ」(ネタバレ非表示)

着物
同じクラスの顔が怖く不良だと思っていた男子が実は着物男子で、お店のバイトを頼まれたことから近づいていき…着物の知識も増えて面白かった!
by じゅん22-
身長差すごいけど可愛いカップルだし、小熊4兄弟がカッコいいです。話に出てくるみたいに、気軽に着物に接せられるお店が身近にあったらいいな。
by mrc mrc-
とりあえず、46話まで読みました。
絵もきれいで、主役の2人を始め周りの人達もみんな素敵で、ストーリーも面白かったです。by スヌ⭐さん-
面白いけど物足りない
面白かったです。ちゃんとハッピーエンドまで行きましたが、ちょっも物足りなかったです。そして、お兄さんたちの方がかっこよかった…
by ボールマン-
かわいい2人です!
コワモテで体の大きい小熊美晴くんと、学校一小さい大熊忍ちゃん。
小熊くんの荷物を汚してしまった事で、おばあちゃんのお店の着物屋さんを手伝う事になった忍ちゃん。
一緒に働く内に付き合う事になった2人がかわいすぎて。
特に美晴君はコワモテなのに優しくて、照れ屋さんで相当かわいい。
最後も2人共着物のお仕事をして、結婚して幸せそうでよかったです。by きままなアーノルド-
昔懐かしのマンガなので、ちょっと読み返してみようかな。と思います。
意外と男の子の方がかわいいキャラだったりする。by 匿名希望-
絵とストーリーはともかく
すみません、着物好きなだけで課金しました。作者さんもお好きなのかな。
この漫画に触れた少女達が着物にも興味を持ってくれたらいいなと願う。あと、和服男子もキボンヌ。by 匿名希望-
コミックの表紙から時代ものかと思ったら普通に高校生のお話でしたね。小熊くんは高校生に見えないけど。ほのぼの系のマンガです。
まずキャラクターの名前のチョイスが面白いなあって思いました。小熊さんのいかつい雰囲気と顔がやばかったです。
色んな可愛い着物をヒロインが着ていて参考になる。相手役の男の子が強面だけど、素顔は怖くなく優しい。2人が少しずつ近づいていくのが良かったです。