みんなのレビューと感想「無敵の人」(ネタバレ非表示)

面白かった!!

はじめは、いつもありがちな復讐物かと思ったら、思っていたのと違くて、すごくハラハラドキドキしてサクサク読めました。
    はじめの方のターゲットは、一つ一つストーリーがしっかりしていましたが、後半は親子間の対決がゲーム感覚で最後完結させるには良かったかもしれないけれど、もう少しなかったかな…とも思いました。
    あと、二人の今後や恋愛に…なんて期待していたので、続編を楽しみにしたいです!

読了しました
    今の現代を表す、またはこれからのことを表すような内容だなと思いました。現代、現在の社会や政治に不満を大なり小なり抱えてる人はいると思いますが、内容に共感する人は多いのではないでしょうか。マンガとしてはある意味良いエンドにあたる終わり方ではある…のかなとは感じました。流血表現は多いですが、グロと言うほどでもないので好みだと感じる方にはおすすめできるかなと。

最高レベルの闇。

タイトルからはとても想像出来ないような、とてもダークな作品。社会、家庭、全てのモノに必要とされない、居なくなっても誰も困らないし、失うものも何もない、そんな“無敵の人”が“無敵の人”を狩る作品。個人的には、実の娘が実の息子に犯されていると分かっていて、黙って差し出す母親。

by cherry2

すごくいい!!これで人が救われてほしい

事件が起きる前に成敗する!殺る!
    最新技術を使って、苦しんでる人間を助ける!良いアイディアな作品で、私は好きです!絵もキレイというか可愛いというか!
    エログロ好きだけど、正義の味方でいたい人にオススメの作品です!

by towaira

ネットスラングですよね

いわゆる相殺させる形なんですね。
    全体を操作するのがAIというの発想も、ネットから派生してるのかな。

実現させようとしたら、現在の技術で充分可能なところが怖い。
    倫理の問題だけど…
    今後どうなっていくのかな

作者買いだったけど

この方の作品は絵が可愛いのとエロイのと人間の心の弱いとこが描かれてるのが好きで読んでみたら、今まで読んだ中で一番ダークな感じですね。無敵の人、今の世の中いっぱいいるよなぁ。続き、楽しみです。

考えさせられる

まさに現代の問題を映し出したまんが!
    この作者さんはこういう作品も書くのだなぁと思いました。読んでいると、実際の事件が起きた時、こういうのもありなのではないかと思ってしまう。

面白いと思います。

私は、すきでした。ちょっとまだ良くわからない部分も多いですが、無敵の人という意味は分かった。犯罪を未然に防ぐ的な内容なので、これからどうなっていくのか楽しみです。

面白い!

この作者の漫画はハズレなしです。
    限界夫婦シリーズも読みましたが痛快でした。
    この作品はそれらとは少し違う方向性。
    こちらも斬新で面白いです。

by jnmy

確かに

無敵だ。
    失うものがない?
    自分の命も失っていいと。
    そんな人が本当に無敵なら
    リアルから逃げれば、壊れた心は
    救われる。
    よく理解出来ない。