【ネタバレあり】リベンジクロス~復讐の輪舞曲~のレビューと感想(7ページ目)

絵は綺麗だけど内容がイライラする

主人公も主人公で大概に性格が悪いから親友だと思ってた子に裏切られても完全にかわいそうだなとは思えないし、かと言って裏切った親友も親友で一番性悪だから早く天誅が下ってほしい。主人公に告った男も男で役に立たないしもうこいつら見てるとイライラする。主人公に肩入れしているイケメンさんと早く退治して欲しい

リベンジクロス~復讐の輪舞曲~

女同士の強烈な僻み合い信じていた友達の裏切りを忠実に書かれていて恐怖すら感じる作品だと思います。リアル過ぎて恐い

よくあるSNS炎上系の話では終わらない

よくある、一般人がSNSにハマるor炎上して全て失ってお終い…ではなく、自分を陥れた相手への復讐がメイン。
    絵も綺麗なのでサクサク読めるのが良いです。
    主人公の復讐に手を貸す男もあの殺風景な部屋から推察するに相当酷いことをもなにされていそうだけれど、それは物語が進むに連れて明らかになるのかな。 とにかくスリリングで今後の展開に目が離せません。

ただ、主人公がパートナーの男のアシスタントすら務められなさそうなくらいにおつむが残念で使えない(そうじゃなかったらそもそもSNSで炎上しないだろうけど)のと更新が1話ずつなのでマイナス1にさせて頂きました。

でましたSNS系漫画!本当に多過ぎ最近!
    でもこの作品は、自分にも本当にありえそうなことで面白いしかなかった!おすすめ!!

CMからです

CMから気になって読みました。
    読みやすいし、なにより面白いです!身近な人が敵だったってよくある展開ですが、続きが気になります。今はすぐ炎上して叩かれる時代ですよね。怖い時代でもあるなーとつくづく思います。

続きが気になる展開

無料分を読んで続きが気になって購入して読みました。リア充で輪の中心に居た主人公を妬んでいた親友に嵌められて、復讐を決意する…というありがちな展開なんですが、元親友が嫌な子すぎてこの先どうなるんだろう?ってところが気になります。

SNSを題材にしたお話が好きです。
    匿名で出来たりするからと、悪口とかはダメですよね。
    特に店員が芸能人が来店した時の様子を投稿とかは絶対ダメでしょ!
    主人公も性格やSNSの使い方に問題あると思うけど、親友ぶってた子も性悪過ぎて怖い。
    主人公が別の友人達に親友だった子が晒した事を伝える時に何で証拠の写真とか持って行かなかったのか不思議。その辺の事情私が見落としたのかな?
    これからどうなるのか気になります

現代の闇

SNSを使った嫌がらせ。リアルに横行しているのが怖いです。女性は、好きな異性が絡んで嫉妬心が強くなると、ろくでもない方向にいってしまいますね。

タイトルにリベンジという文字が入っているぐらいだからこれから親友に復讐するんだろうけど、これは主人公も大概性格悪い。あんな撮り方はそもそも犯罪だしあんな鍵もついてないSNSに書いたらそりゃ拡散されるわ(笑)

主人公が自分のことをキラキラ女子と言っている割には、全然キラキラしていないし普通のどこにでもいる女性だと思います。