みんなのレビューと感想「ちちこぐさ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
父目線の子育て
男性が育児や奥さんに対してどんなふうに考え感じているのかわからないことが多いのですが、このストーリーで描かれる父の子育ては素敵だなと思いました。
by ミニ47- 0
いい話
ほのぼのするいい話。薬草のこともちょっと説明があり、勉強にもなる。絵も上手い!強いて言うなら、一話目の奥さんが男だか女だかわからなかった。つわりで初めて女だと解ったw
2歳の子持ちです
自分が母親の立場だったら、どれだけ残した2人の事が心配だろう… そう考えちゃって、それだけでも辛いのに子供のシロウちゃんが健気で純粋でいいコ。そして不器用だけど愛情は確かにある父ちゃん… 毎回号泣しております(笑)
by どきんやん- 0
薬売りのおっとおと、3歳の息子シロウは、歩いて薬を売っております。
小さいシロウは、お地蔵様をおっかあと信じ道にいらっしゃるお地蔵様にお花をたむけて!
回っています。
父と息子の少し切ないエピソードもあるけど!ほっこりかわいいお話好きです。by 匿名希望- 0
親子愛が強いのかな?と思い読み始めましたが、父は父、子は子の思いが描かれていて楽しめそうです。薬売りの仕事にも興味持てます。
癒されます
薬売りという今までにない設定もおもしろく、父と子の親子の絆や幼子のかわいい仕草や健気な描写に癒されてます。
早くに妻に他界されて、男親が幼い子と二人。ぎこちなくも子供と一緒に成長していく男親の姿が描かれています。また、一つ一つストーリーが分かれているので途中からでも見られる。
私の大事な人
自分の、子供たちの、事、思い出しています。みんな、あった事で、懐かしくなり目頭が、ふわっとして来ました。大事に、読ん行きたいと、思います。私の、思いでと共に。
by うさぎ26- 0
父子の愛
薬売りが幼い子供を連れて、地方を回る話。
子供が薬売りの人生をどう変えていくのか、子供がどんな成長をしていくのか。
どんな親になっていくのか。by 匿名希望- 0
シローくんが可愛い!
シローくんがとにかく可愛い。パパのトラさんも、飄々とした、不思議な魅力のある人で、キャラクター達がいいです。絵も足があるし、薬草の知識が散りばめられてるのも、興味深いです。
by オレンジヒヨコ- 0