みんなのレビューと感想「ちちこぐさ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
泣ける
所々泣けます。母親を事故で亡くした子と父のお話です。同じくらいの幼児を育てている保護者の方は泣けるのではないでしょうか。
突然の別れがくるかもしれないから、また今度!じゃなくてその時に精一杯接したり話したり、きちんと向き合うべきなんだなって思います。
薬売りの不器用な父と、素直で甘えん坊な男の子。どうか、この残された2人が心から笑えるように、幸せになってほしいです。by 匿名希望- 1
父と子の話、読んでほっこりします。お母さんが亡くなって、父親も妻を亡くした悲しみの中、父親として成長し、子供ももちろん母がいない寂しさを抱えながら成長、二人で支え合う姿がなんともじんわりきます。
by シダマリ- 0
昔の薬屋さん。懐かしい!
薬を運ぶ、トラ吉父さんと、一人息子のシロウくんの旅。行く先々でふれあう人達や、思い出、出来事や二人の心情等々引き込まれます。
そういえば、昔々幼い頃我が家にも富山から、置き薬の取り替えに、年に一回薬売りのおじさんが来てたなぁ。
今みたいに、。無論コンビニも無い時代。家庭の置き薬はイザという時の為の、安心薬でした。
よくお世話になったのは、トンプク、赤玉、そして赤チン。使った分だけ新しいのを補充して貰い、お金を払う。今も我が家には置いてます。
大変なお仕事だったんだろうなぁ。😲懐かしい。
シロウくんと、詳しい薬草の事が、とても気になります。このお話しは、じっくり読みたいと思います。
零れ話がタノシイ❗大好きです‼️by 実知- 2
感動した
父と子のきずなの物語り。 なんのけなしに無料分読んでみたら見事にはまりました。切なくて読むのに勇気いる
しろう、かわいい
シロウのあどけない表情や言葉遣いがかわいらしい反面、おかあのいない寂しさがひしひしと伝わってきて、涙あり笑いありのお話です。お薬の話しもとても勉強になって、良い作品だなと思います。
親子愛
毎日無料につられ、
何気なく読み始めましたが、
不器用な父親が段々と父親らしくなっていく様が見ていて微笑ましいです。
「育児は育自」
自分にも子どもがいるので
段々と親になっていく姿に共感を覚えました。
これからの
しろうの成長も楽しみです。by 匿名希望- 0
多分読んでいけばいい漫画なんだろうけど、こんなまだ小さい子に大人の態度や言葉遣い最悪すぎてもう、気分悪くて読まない。
by yuurin0727- 0
親子の繋がりを強く感じたストーリーです、一緒に遠くの家に薬を届けて逞しくなっていく。どんな男に、なるのか楽しみ。
同じ位の子を育てているので、シロウの健気さに毎度うるっときます。父子のまっすぐな愛情を感じる事ができる漫画です。
絵が
好みなので興味が湧き読みました。まだ小さいうちに母を亡くしてしまうストーリー。切なくてじんとくるシーンがたくさんありました。