【ネタバレあり】ちちこぐさのレビューと感想(7ページ目)

少しずつ心温まるストーリー

不器用な父親と素直な男の子が、母親の死と少しずつ向き合い、進んでいくストーリー。

わからないながらも頑張るお父さんをつい応援したくなります。

前半はとても悲しい話が多いので、今後事態が良い方向に進むといいなぁと思いながら読み進めています。

やさしい

わかる。子供がいる苦労もイライラも、でも愛おしくて離したくないのも。でもやさしい世界。もっと、蟲師みたいなやつかと思ったらこんなにも優しい感じでした。そして家路…。好き。

ホロリ

シロウ、可愛いすぎる。現実には、この時代設定で、行商シングルファザーは無理だと思うが、そこは横に置いといて読むのが良いだろう。シロウちゃんの成長は嬉しいが、大きくならないでって思う勝手な自分がいる。子供って本当に可愛い。

ほっこり

母親が亡くなり、父親と2人で薬屋をやっていて、お客さんの所に薬を届けに2人で旅をするんだけど、お地蔵さん...メッチャ泣けます。

ほっこり

父と子の心が温まるお話です。母は亡くなってしまっていますが、父と子の成長を感じる、読んでいくうちに心が温まるような、ほっこりします。

しようが可愛い!

薬売りの父とまだ幼い息子しようの物語で、しようはかなり人見知りでかなり泣き虫で大変だなぁと思うけど、笑顔がとにかく可愛くて舌ったらずの話し方がすごくいい!癒されます。訳あって離れてた父子だけど、今は一緒にいて、色々と苦労はあるけど歩み寄りながら成長してて、見てて切なくなるけど癒されもする物語でした。

年齢設定よりも、しっかりし過ぎているシロウ君に違和感。そのくせ、年齢設定よりも、喋り方の発達が遅くて、ちぐはぐな印象。そのせいで内容よりもそちらが気になり、話に入り込めず残念。

ウーン、、、

読み進めるうちに、表紙のような穏やかな2人が見られるのだろうけど、、不遇とはいえ、子供に辛く当たるのは見ていて悲しかった。無邪気に父を慕う子が気の毒で、、

イラストにひかれて無料だったので読んでみました!
    とても、親子の絆を築いていくような内容に心ホッコリ

薬を煎じるお仕事?の父と子の話。
    薬師としては優秀な男ですが、父親としては犯人前な人間が色々な人と関わり合い、子供と向き合っていく物語です。
    とても穏やかな時間が流れる作画で、気持ちが落ち着きます。
    もちろん穏やかな場面ばかりではなく、激しさもしっかり描かれています。