みんなのレビューと感想「ちちこぐさ」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

強い説明不能の絆で結ばれながら、少しずつ少しずつ、父と息子に成ってゆく様が、丁寧に書かれていて、これからも静かに大切に読んでいきたい作品だなぁと思いました。おとぅ、しろう、ふぁいおー!

しろう君が、可愛いです。ストーリーも好きです。母親が必要な時期に亡くなってしまい、奥さんに子供まかせて仕事をしていて子育て不器用な父と子供のお話し。

薬売りの父ちゃんと息子が旅を通して心通わせて行く物語。息子が子供の割にしっかりしている!こんな息子ほしい。父ちゃんも、もう逃げないで向き合うと決めて進んでいく二人ジーンとした

いいよー

ちょっと悲しくて
    でもほのぼので
    最初は怖いお父さんかなーと思って読んでいましたが、父が父になっていく様子がいい感じです。

ほのぼのします。

シロウが可愛い!
    おとうと一緒にいたいシロウが可愛すぎて
    ギュってしたくなります。
    まだ途中までしか読んでませんが、これからどうなっていくのか楽しみです!

もう、シロウが可愛すぎて悶絶しまくりです。
    最初はお父さんが、自分の子供との接し方がわからずイラついて怒ったりしていましたが、段々と父親として成長していく過程に心がじんわりしました。

無料分までしか読んでないですが、父子2人のやりとりにほっこり感動できる温かいお話です。お地蔵さんのことをお母さんと想い、花を添えたり薬草を塗ったりするシロウ君が本当に健気で可愛い!

なんとも

なんともこれは…育児真っ最中の方にもオススメなストーリーではないですか!もう可愛くて切なくてあったかくなります

ほっこり

父子の旅路。母をなくした幼い息子と心を痛める父の姿が物悲しいが、前を向いて、親子が向き合っていく姿にほっこり、気持ちが暖かくなります。

父子

幼子を連れての薬売り。グズる子供を無理やり連れていくなんて、父親にとってはなかなか難しいと思う。泣いたらどうやって泣き止ませばいいのか、どうやってあやせばいいのか…。でも子供って親の知らない間にいろんな事を学んでる。この男の子がめちゃくちゃカワイイ。