みんなのレビューと感想「ちちこぐさ」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

もう、シロウが可愛すぎて悶絶しまくりです。
    最初はお父さんが、自分の子供との接し方がわからずイラついて怒ったりしていましたが、段々と父親として成長していく過程に心がじんわりしました。

無料分までしか読んでないですが、父子2人のやりとりにほっこり感動できる温かいお話です。お地蔵さんのことをお母さんと想い、花を添えたり薬草を塗ったりするシロウ君が本当に健気で可愛い!

もう可愛い。とにかく可愛い。
    留守の多い父親にはなかなか試練ですが、男の子だから一緒に成長していく感じですね。
    読んでるとほっこり、でもちよっぴりうるってきます。面白いです。

シロウの成長に涙

私にも同じ年頃の男の子がいます。

シロウがどんどん成長していく姿や悲しんでいる姿に時々涙が出ます。

家路も好きです。

絵が綺麗

絵が好きで無料版を読み始めました。内容も深く、読み応えのある漫画です。父子の距離感や子どもへの感情。沢山考えられる物語だと思います。

切なくて優しい

お父さん目線の話だけど、幼くてお母さんを亡くした子どもの健気な姿が本当に切なくて、我が子への愛情が湧き上がってきました!

ヤバいヤバいヤバい最初のところで泣いちゃいました...

シロウ健気すぎるでしょ...
    まだ触りの部分なのですがもううっかり泣いちゃったので...

シロウがとにかくかわいい。発達段階の雰囲気も十分あり得そうな感じだし、父親の困り果て方もリアルで没入できる。切なくていとおしい。最後まで子どもと親との温かいつながりを感じられる良作。

優しい

不器用だけど心の温かいおとうと、純粋なしよとの、心温まるお話です。
    亡くした妻と母の影を想いつつ、新しい父子の関係を築き、深めていくストーリーにやられます。
    涙なくては読めないので、読む場所には気をつけてください!(笑)

ほかのサイトでも読みました。
    なんだか泣けてくる‥。
    お父さんと子どもの関係もだんだんと成長していて。