みんなのレビューと感想「まもって守護月天!(新装版)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

当時から、このお話は大好きでした。
    また新たに「解封の章」を描き始めて下さったので、懐かしさでこちらも再度読み直ししました。
    やはり面白いです😊

ほのぼのできますね。

ファンタジー好きで、中国4000年の歴史などにもとても興味があるので、自分にとってうってつけの作品でした。ストーリーもほのぼのできて癒されました。

懐かしいもの発見!
    アニメでしかみたことなかったので、大人になってからマンガも読んでみてやっぱりおもしろいですね!

絵がかわいいなぁと思って単行本を買った記憶があります。

ストーリーもおもしろいし絵も上手でよかった。

ヒロインが可愛い

健気なヒロインに癒される作品です。画風が古いので今の若い子には受けないかも?ちらほらセクシーなシーンもあります。

この作品、アニメで知ってからマンガを読みはじめたんですが、懐かしいですねー!今見てもシャオ可愛い!!

懐かしい

昔アニメで観てました!懐かしい!
    ルーアンの、敵役っぽいけど実は優しかったりシャオを慮ってるところが、
    この漫画を愛情深くさせてるのかなあと思います。
    異世界の動物とかって、皆にバレないように隠したりする話が多いですが
    これは皆にオープンで、仲良くしてるところも新鮮で好きです。
    愛がたくさん溢れてるお話だと思います。

何十年も前に読んでいたのですが、今でも大好きな作品です。

守護月天という立場だからこその葛藤や、恋と言うものがハッキリとわからず暴走してしまうシャオが可愛いです。シャオは中途半端な天然ではなく、思いっきり天然なので見てて全くイライラしません(笑)
    太助はなかなかシャオに告白できず、はっきり早く好きだと言ってあげてー!と思っていましたが…いざ伝えてもそもそも好きと言うものをシャオがきちんとわかっていなかったシーンは何だか笑えました。

何年か経って新たに続編がコミックが出たのでしばらく読んでいましたが、そこで別の漫画家さんが描いていたのか絵の雰囲気がガラッと変わっていました。そこで読むのをやめてしまったので続編は読まずに終わったのですが、桜野先生が描いたこちらは本当にオススメできる作品です。

懐かしー

これ、小学生のころかなーアニメ見てました。今読むと懐かししストーリーは大人になって読んでも面白いです。

昔の漫画ですな(笑)
    時代を感じる。
    始めてみましたが、何か微妙な感じ
    途中で読むのでやめちゃいました