みんなのレビューと感想「まもって守護月天!(新装版)」(ネタバレ非表示)

やっぱり好き

昔全巻買って読み尽くしましたが、今読んでもやっぱり大好きだなぁ。
    誰も傷つかない笑いが本当に好きです。特にルーアンが力を使って物に心が入った時が、よくツボになること多い(笑)
    でも当時はあまり気にしてなかったけど、最初の出雲ってロリ○ン(に見える)な上にストーカー気味でちょっと怖いかもしれない(笑)
    ちなみに表紙は新しく書き下ろされた物なので、中身のイラストは雰囲気が少し変わって衣装等は古めです。

何十年も前に読んでいたのですが、今でも大好きな作品です。

守護月天という立場だからこその葛藤や、恋と言うものがハッキリとわからず暴走してしまうシャオが可愛いです。シャオは中途半端な天然ではなく、思いっきり天然なので見てて全くイライラしません(笑)
    太助はなかなかシャオに告白できず、はっきり早く好きだと言ってあげてー!と思っていましたが…いざ伝えてもそもそも好きと言うものをシャオがきちんとわかっていなかったシーンは何だか笑えました。

何年か経って新たに続編がコミックが出たのでしばらく読んでいましたが、そこで別の漫画家さんが描いていたのか絵の雰囲気がガラッと変わっていました。そこで読むのをやめてしまったので続編は読まずに終わったのですが、桜野先生が描いたこちらは本当にオススメできる作品です。

懐かしい

昔アニメで観てました!懐かしい!
    ルーアンの、敵役っぽいけど実は優しかったりシャオを慮ってるところが、
    この漫画を愛情深くさせてるのかなあと思います。
    異世界の動物とかって、皆にバレないように隠したりする話が多いですが
    これは皆にオープンで、仲良くしてるところも新鮮で好きです。
    愛がたくさん溢れてるお話だと思います。

一目惚れ

絵がドンピシャに私のタイプで、一目惚れしました!こんな可愛い子と一緒に暮らせたら、毎日萌え萌え、キュンキュンです。守って貰ってるのに、こちらが守ってあげたくなる。逆にその守ってあげたい、という気持ちが良くて、ますます一緒にいたくなっちゃうんだろうな。ニヤニヤしながら読破しました(^-^)

懐かしい(≧∀≦)

皆さんがレビューに書かれていますが、
    私も思わず「懐かしい〜!」と思っちゃいました!!
    TVでのオープニング曲が好きでCDも買っちゃいました。
    ストーリーは忘れてしまったので、懐かしいなぁと思いながら読んでます(*^^*)

懐かしい(*^^*)

そう言えば昔友達に借りて読んでたな〜と懐かしくなり読み始めました。
    当日から絵が可愛くて好きでしたが、今見てもやっぱりシャオが可愛い(*^^*)
    懐かしさを噛み締めながら読んで行こうと思います。

by SuuuU

ちょっとまって!!!
    懐かしい!!!!
    本当に好き!!!
    同じ世代でこれ知らない人いないと思う!!!
    けど、当時なかなか完結してなかったのが、、してた!!w
    なんで知らなかったんだろう

誰に対してもやさしい心で
    接するシャオ。

何か行動するときも
    その理由はやさしさからきている
    ことが多い。

シャオの笑顔とやさしさに
    癒されます。

すごく愛らしくて
    かわいいキャラだと思いました!

懐かしい〜!中学生の時、買って読んでいました。シャオリンが素直で可愛い!内容はハーレムもので主人公ばかりが何でこんなモテるねんと。ストーリーはまぁまぁでしたが、絵が可愛くて当時最後まで読んでいましま。

by Elly37

懐かしい

大好きです。改めて読むと、ありえないってことだらけだし、なんで?って思うとこもあるけど、なんか好きです。話の中にあまり波の無い感じが心地良いのかも。読んでて疲れない(笑)