みんなのレビューと感想「いとしいあなたのこころをたべる」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

とても珍しい切り口からのストーリー。
架空の病気を扱うから、症状や重症例、対策、その病気の問題点などなど、とても細かな設定がしっかりないと難しい。またその疾患がストーリーの鍵だからこそ!
疾患、症例別のオムニバスストーリー、とても面白いです!by Yukinako-
ありえないけど、ありえそうなストーリー設定が面白い。もし自分がなってしまったらどうなんだろって考えながら読みます。
なかなか考えさせられるお話です。心が見えるのって複雑だなぁ。相手の気持ちが消えた瞬間もすぐわかるから怖い。
私は
私はけっこう好きな作品でした。話は主人公から友人へと流れていきますが、きちんと絡んでいきますし、気になりつつも幸せになるご友人も現れ、爽快感とどうなるんだろう期待感があり続けて読みたいと思わされます。
レビュー読んでから読み始めました。相手の好意の可視化。それを念頭に読み始めたらすんなり楽しめました!ちなみに、むっちゃんまで購入。これは、、生きるのが難しいよなと。空気感で相手を思いやったり、引いてみたり、傷つけないためのウソもすぐ分かってしまう。難しい病気だなと思った。最後どうまとまるのか分かんないけど、気になるところです。
by たい たい-
1話読みましたが
旦那がさんが浮気してませんように
ちょっと1話が幸せな生活だから
壊れないようにと
願いながら2話読み進めますねby 匿名希望-
設定としてすごく面白いし、軽度〜重度までいろんな人の目線で描かれてるのがまた世界観に入りやすくてよかった。
いつだって相手の浮気とか不倫って心配だよね。相手が思ってくれてるから♡が出るとか、なんかウケたけど、おもしろそう!
斬新なストーリー!!
でも実際あったら怖いなってちょっと思った
気持ちがなくなった瞬間とか分かるのはいいような悪いような…
内容は面白い!by 匿名希望-
なんか…
なんか切ない…
本当にこんな世界があるなら
つらいな…お互い気持ちが合って
理解し合えるならいいけど。
独り身には辛いわ。by 匿名希望-