【ネタバレあり】いとしいあなたのこころをたべるのレビューと感想(6ページ目)

3.4 評価:3.4 600件
評価5 14% 83
評価4 31% 184
評価3 41% 243
評価2 10% 62
評価1 5% 28
51 - 60件目/全134件

乏しい私…

昔、サトラレってあったけど、そんな感じ?ただ、好意が形として見ることや食べれば良くなるってのがそんなにキツいことなのかと想像できなかった。
    女性同士の話はちょっと設定が違うだけで流れとしては王道だし。新鮮味はないかな。

by 匿名希望

ありそうなこと?!

人のハート、わたしも見たいなと思いながら夢中で読みました。ハートが見えても安心するし不安にもなるなぁ。個人的にはむっちゃんの学生時代の話が好きです

by emm_

面白い設定

無料分だけ読みました。
    愛が見えるって大変そう。4人に1人が発症って多い!重症になると皆の自分に対する愛が見えちゃうって言うのも確かに疲れるわー。面白い設定だからもう少し読もうか検討。

by 匿名希望

絵も話の内容もとても面白いと思う。無料ぶんだけ見たけど次も買いたいと思います。人のハートが見えるとかちょっと今までにない話なので興味があります。

最初は?何その病気
    と思ってたけど、この病気に人間関係を絡ませるとは面白い発想
    人のしかも恋人の心が見えるって怖いよね

by 匿名希望

心食症、という設定がとてもおもしろい。
    でも、食べるとハートが減っていくーと、この先の刹那的な要素もあり。
    登場人物個別パターンもあり、とても読みやすい。

新しい病気

新しい病気、心食症。最初は病状に無理があるかなと思ったのですが、物語が進んでいくにつれ心食症というフレーズに慣れていきました。

よみました

設定の病気がなかなかないので、最初は入っていけずただページをめくっていましたが、だんだんと読みすすめていきました。続きの購入は検討中です。

by 匿名希望

16話まで♡ネタバレ含、時計さん買い!

オムニバス形式の4人のお話。4人がそれぞれ愛情と心食症と向き合う話。

*心食症*
    恋心、ハートが見えるポピュラーな病気。軽度はパートナーだけ見える。重度は全ての人のハートが見える。重度患者用の眼鏡がある。心身の怠さ疲れを伴い自分に向けられた恋心を食べれば回復する。完全な治療法はまだ無い。専用の薬はあるが非常に高い。薬を飲むかパートナーの恋心を食べれば回復するが愛情なので食べれば減っていく。

*サチ、夫婦揃って発症中。
    薬に頼らずお互いのハートで回復してる。夫婦の愛情が減っていくかもしれない怖さを描いている。
    ♡16話ではそろそろ子供が欲しいね、と話しているから順調に夫婦生活を過ごしているみたい

*むっちゃん、重度の心食症。
    バイなのかレズなのか?高校時代、重度の心食症の竹井さんに恋していたが疎遠。
    恋は苦しいからしたくないとパートナーは作らず薬で生きていくと決めているが、数年後に竹井さんと再会する。
    ♡16話では彼女をみんなに恋人と紹介してるので今は幸せそう

*みちる、未発症からの彼氏と発症。
    頼りないけど優しいお金持ちの彼氏がいて、みちるの事が大好き。
    対してみちるは好意はあるが彼程ではないと言う描写でもし発症したらハートが見えてしまい彼を傷付けてしまうかも…と悩むがその後、発症。
    やはり彼氏のハートは大きい、今までの描写からみちるのハートはどうなの?って感じだったがめちゃめちゃ大きかった…と言うオチ。本人は気づいてないだけで本当は彼の事を無茶苦茶愛していると言うハッピーなお話だった。
    ♡16話では2人は婚約しそれぞれのパートナーに紹介する為に全員で集まる。

*愛子、未発症からの彼氏と発症。
    ホストの彼氏が出来る。当初は順調だったが発症してから愛子の方が不安になる。今まで見えなかったものが見えて安心じゃなくて心配になる典型的なやつ。
    愛子へのハートが1番大きいから当初は問題なかったが他にも細々したハートがたくさんあるので愛子は不安になるが、ホストを辞めてと言い出せなくて悶々とする日々。
    水商売やアイドルはいっぱいハートが出るんだって。
    とりあえず誤解も解けて最後はハッピーエンドです…

レビュー疲れた…

ほんわかする

それぞれパートナーの心をお互いに食べられるし、ハートも大きかったりとほんわかする漫画でした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー