みんなのレビューと感想「いとしいあなたのこころをたべる」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

広告と内容が違う
「私だけ特別な眼鏡で見せられていた世界。眼鏡を落としたら皆が焦り、眼鏡なしでみた世界は…」
そんな広告で来てみたら内容が全然違いました。これから購入される方は注意してください。by あき0313-
不思議
不思議な物語でした。。無料分しか読んでませんが、拒食症同士のカップルで薬?でどうにかなるとか。。気になる
ファンタジー?
設定が面白いです。
人の好意が見えるというのが。
それだけではなくてそれを食べることで体調が変化するという付随効果でさらに
ややこしいというか、複雑で面白いです。
無料分しか読んでいませんが、女の子同士のお話はお互いの好意に気付いた後どうなるのか、気になりますby 匿名希望-
せつない!
ファンタジーかなあと思っていたら、すごくリアルというか、引き込まれて見ていました。自分のことも重ねちゃうようなストーリーで、すごくおもしろいです!
by ポムぽむ-
新しい視点の恋愛ドラマ
色んなタイプの人間がいて、ハートを食べるなんて病気とはえらいことです。思いが見えるなんてうれしいような、重いような。ファンタシーですな。
食べちゃいたいほどすき!というくらいだけど、本当に、こころが食べれたらいいね。邪念とかもごそっとへね!
ついつい読んでしまった
好きな人に対する心のハートが見える不思議な病気「心食症」。
最近よく広告が表示されるので、どうせ設定ありきの恋愛ものでしょ、と思いつつ5話無料だったのでお試し気分で読み始めたら、うっかり有料分までタップしてしまった。
心食症になると体調が悪くなり、パートナーのハートが見えるようになって、体調不良を治すにはパートナーのハートを食べるか、高い薬を飲むしかない。重度の心食症になるとパートナーのみならず、みんなのハートが見えるようになってしまうから、見えなくするためには専用のメガネが必要。
この設定がうまく生かされて、4人の女友達の恋愛事情が順に描かれる。
絵も今風でキレイだし、この作者さん、初めて知ったけどなかなかの描き手だと思います。
めちゃコミのマンガは広告から読むことも多く、電子コミックサイトの広告に選ばれることがステータスになる日も来るのかもしれない。by ゆきぷりん-
どういうこっちゃっていう設定です。
誰のハートも自分に向くことないなって人も、いるだろうなぁ。何年も続いたらへこみそう。by 匿名希望-
設定が個性的。いろんな愛のかたちが読めて、とても楽しいです。まだ2話分しか読んでませんが、今後も読んでみたい作品です。
新しい世界感
今までにない新しい世界観だなと思いました!好き同士で問題を処理できるのかと思いきやそのままだと心が空っぽになるとか新しい!見えすぎって設定もとても面白いです。
by あやかん1192-