みんなのレビューと感想「私の穴がうまらない」(ネタバレ非表示)

同種の、ウチの場合は…的な作品は沢山リリースされていますが、圧倒的に面白かった!話数も少ない中で、キチンと起承転結があり、登場人物それぞれの心情も丁寧にすくわれています。描かれる場面の切取り型も上手く、感情移入する。作家の方の構成力があるのかと。

選択は人によると思いますが、離婚してやりました!再スタートだ!というドラマ性の高いエンディングより、変則的でも継続することを選んだのも良かった。そこに至る気持ちの変化もしっかり描かれています。

いい話でした。
    私自信はレスをいつの間にか乗り越えてましたが、悩んでいた時期のことを思い出しました。
    主人公と職場の同僚、三者三様なのも興味深かったです。
    主人公は、職場に本音トークが出来る仲間がいて恵まれてるな、と思いました。
    終盤、旦那さんからのラインはぐっと来た…
    後、娘がなかなかいい子で、最後は頼もしさを感じました。父親とオンラインゲームしてくれる中2女子、貴重!
    結局レス解消にまでは至らなかったけど、それもリアリティがあったし、読後感は爽やかでした。

最後まで読んで良かった!

はじめはよくあるレスの話なのかな。って思ってたけど。全然っっ違う!!
    人それぞれ、本当に色んな人生があって、そこに色んな価値観があって。レス問題だけじゃない色々な視点がある素敵な作品でした!クライマックスは色々共感して涙が止まりませんでした、、、!!

無さそうでありそうなリアルな話し

読み進めていくうちに迷わず課金して最後までいっちゃいました笑笑

登場人物それぞれの立場や気持ちがすごくわかりやすくて、かつ共感出来る部分も多くて自然と入り込めます。

イラストも可愛いしまた読み返したいかも。

同じ問題 抱えています

今の私の状況と似ていて、1人で読みながら、クスッと笑ったり、分かる分かる‼︎と、思わず口から出てしまいました。
    「夫婦げんかと外れた障子」夫婦の問題は、気持ちのすれ違いや、思いすぎて空回り。
    続きが気になります。

ウチも同じ問題で(笑)

タイトルが気になって読み始めましたが…
    いやぁ、我が家と同じ状態で思わず笑ってしまいました(笑)
    結局寂しいんですよね。抱きしめて欲しいんですよね…ラストを読んでなんかモヤモヤしていたものが晴れた気がします。

結婚してからの夫婦の性生活や関係について、考えさせられるお話です。うちも、数年後こんなことで悩んだりするのかな…今から夫婦関係を大事にしていこうと思わされました。続きも楽しみにしています。

わかるなぁ〜

主人公と年の頃も近く、同じ年頃の子供がいて 気持ちがわかるなぁと思いながら読んでました
    子育てでバタバタしていたのが、ふっとふりかえったら そんな気持ちになりました

これも夫婦のカタチ

産後レスは深刻な悩みです…。
    体の繋がり=夫婦円満ではないですが、
    夫婦お互いが納得出来るカタチでいるには
    話し合いが必要ですよね。
    参考にしたいと思います。

おぐらなおみさん

おぐらなおみさんの育児マンガのファンです!それとはまったく違うテーマですが、なるほど、夫婦ってこれからどうやっていけばいいんだろうと考えさせられる内容でした。