みんなのレビューと感想「おひとりさまのゆたかな年収200万生活」(ネタバレ非表示)
こういうの
一人暮らしだとなんぼでも節約できる
家族いたら無理 なんぼでもでていきます お金は、羽が生えていた、指の間からすり抜ける USJとか好きな人は無理by ねこいぬねこ- 0
勉強になる
私も節約生活を心掛けているので、勉強になりました。
作者さんのように無理せず、楽しんで節約出来たら良いなと、この漫画を読んでいて思いました。
設定したいけど、やり方が分からない人にお勧めだと思いますよ。by ピコlove- 0
コミックエッセイ
ゆるっとしてて、読みやすく、ためになるし、軽く読めるコミックエッセイでした!おひとりさまにオススメ!
by ピヨン- 0
食費2万
作者の住む場所、東京でも野菜が安くて羨ましい。物価高の今だから、食材が安い地域に引越ししない限り、食費2万は難しい。
実際、調味料や油、果物や嗜好品も含めると2万は超えてしまうので、やりくり大変。by 蜜柑の花- 0
参考になります!
コロナで副業を絶たれて依頼何かと厳しい非正規社員。今までコンビニ弁当が頼りだったけど自炊を始めたし、生活全般色々役に立っています!
by Patri- 0
面白くないわけではないけど、作者の方は少食なのかな?って思う描写がところどころに見受けられます。
お金払って買うほどでもないかな…by みーこと九条- 0
お金以外の幸せ
私は以前バリキャリで、必死に働いてたくさんお金使って、そもそも仕事にやりがいがあり楽しかったけど、それだけじゃないと知った今、こういう話に興味がわきました。
by はちおこじょ- 0
ほっこりするし、勉強になる
経済的に豊かな生活ではないが、生活を楽しんでいるのが豊かだ。そのための秘訣がいろいろ書かれていて、ためになった。
by 佑圭- 0
ゆるいタッチの絵で節約という題材もライトに読めました。
節約も無理なくスタートしても上手くいかない。
色々値上がりして本腰入れなきゃって改めて思った。by 花嵐- 0
いつも勇んで読むのだけど
さて、節約と素敵な生活の参考に、と、勇んで読み始めるのだけど、すぐにこんな暮らしヤダよ、と、思ってしまう。それなりに参考にはなるけど。
by みくりんぬ- 0