みんなのレビューと感想「おひとりさまのゆたかな年収200万生活」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
食費二万円、外食を省くと1ヶ月一万円で自炊って、すごいなーと思いました。ゆるく読めて、参考にもなって良かった!
1人なら200万あればゆるゆる暮らせるとは思います。贅沢さえしなければ。マンガ自体は絵がかわいくて読みやすいし、参考になることも載ってて面白いです。
日常ですね
1人でいる機会がないので、羨ましくて楽しい生活をされてるのかな?と覗いてみました。楽しそうな感じは伝わりました。
by →さや-
ん~結局はおひとりさまの節約だからあまり参考にはならないかな?
でも、気持ちは色々とわかるかなー?by 匿名希望-
わかるー
私もお金あるだけ使うマンでして、作者さんとは違いまだまだ節約の癖が定着してない立場です。でも分かります。沢山あれもこれもあったって意味がなかったものとかありすぎて…私もシンプルかつ機能性があって実用性も兼ねた長く使える者たちを見つけていきたいなと思いました
あんまり参考にはならないかも
日々の食費を節約するために、節約レシピとか、外出はおさんぽでお金はなるべく使わないとか…そんな節約術が知りたい!向けではなく、参考程度に軽く読むって感じです。おひとりさまでしか出来ない節約術だと思うし、やっぱ限界あるかな。趣味もできない。
節約しなきゃなと思いつつあまりできてないので、参考になればと思い読んでみました。無駄使いを見極める参考にしたいと思います。
あんまり読まない部類だけど、絵のタッチが癒されるのとちょっとはためになるかなぁなんて思って購読してます。
試してみたいのです。
お金を貯めるのに見直したいので読んでみました。食事とか一般的なことではなく公共料金や税金の事も教えて欲しかった。ちょい残念です。
by こばるる-
素敵なお話
節約のストーリーですが、インターネットで見る節約技のようなギチギチとした感じがないので好感が持てました!お一人様という設定だからかもしれませんが、ほっこり読めそう!!