みんなのレビューと感想「ブラック企業の社員が猫になって人生が変わった話 モフ田くんの場合」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

4.4 評価:4.4 138件
評価5 55% 76
評価4 36% 49
評価3 9% 12
評価2 1% 1
評価1 0% 0
51 - 60件目/全76件

モフ田さん、いい猫。

人が急に猫になってしまうというファンタジーですが、舞台がブラック企業という生々しい世界なので、モフ田さんの出現が乾いた砂漠に水が染み込みオアシスに変貌していくような、瑞々しさを感じさせます。
    猫になってしまったのは彼にとって試練だったのでしょうが、運命を受け入れて彼らしく生き、周囲(特に会社)を幸せにしていくさまを見ていると、神様は彼を選んで猫にしたんだなと思いました。

by 匿名希望

モフ太さんが最高にかわいすぎて即最終巻まで見てしまいました(笑)人間が猫になったらこんなに幸せな事しかないと再確認しました(笑)最後はお嫁さんもできて本当に良かったです(*^^*)私のイチオシは万田常務ですヽ(*´∀`)ノ

ほんと、ほんとうにね、猫ちゃんになったらいいんですけどね、、、って思う毎日です。癒されます。この漫画。

猫になった人間

なんかすごく癒やされました。
    ブラック企業で働いていたモフ田さん。
    朝、目覚めたら何故か猫になってたのに同様することもなくいつもどおり会社に行って仕事をしただ今までと違うのは猫だから周りの人達のモフ田さんの扱い方方親切になりそして周りの人達の環境も自然に変わっていってきっとこの会社これから良く変わっていくじゃないかな。
    それにしても、モフ田さん人間に戻れるのかな???

夢中で読みました

題名だけ見て、大丈夫かなぁ⁉️と思ったけど、読んでみたら、猫田くん可愛くて、私も癒されたいです🍀会いたいなぁ🎵

by 匿名希望

なんとも突拍子のない設定ですが、面白いです!こんな猫がいたら、もふもふしたい。仕事ができるし会話も出来る猫、良いですね!

by 匿名希望

すばらしくよかった!
    大きいねこ最高!
    セラピーキャット!
    どの職場にも必要不可欠。
    夢見心地にさせてもらいました。

かわいい

笑顔がかわいいです。
    ほんとうに、こんなことがあって、ブラックがホワイトになったら、幸せなのになぁー。

ありえない設定

ブラック企業の社員が猫になる。
    ありえない設定でありながらも、くすりと笑えたり、ホロリとしたり、人と人との繋がりを大事にしていたり、ブラック企業がホワイトになったりと、軽妙な展開で一気に読んでいけました。

by 匿名希望

実際、猫になっただけで周囲も含めて待遇変えてくれるなんて、もともと、ホワイトな会社になりそうなんだけどなあ、と思いながら、話としては癒やされます。
    もう、私、猫が居れば何でもいいのか、と思いつつ、こんなか楽しいだろうな。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー