【ネタバレあり】ブラック企業の社員が猫になって人生が変わった話 モフ田くんの場合のレビューと感想(3ページ目)

ほんわかしていて、かつ、今の日本のブラックなところも出てきて、とても面白いと思います。猫になってもどうじない主人公がいい

面白い。

主人公が猫になるという非現実的な設定で、正直期待して読みませんでしたが、読み始めると面白かったです。
    無料ならば読みたいかなぁくらいの感じです。

ほっこりします。

とてもほっこりするストーリーです。疲れている時に読むのにとてもおすすめです。うちもブラック。わたしもなりたい。

他には無い面白さ!

「猫になる」って設定がまず他には無いし、えっ、どういうのと?って思いながらグイグイ引き込まれる。猫なのに仕事する姿とか、満員電車に乗る姿とか、予想外で楽しい

ブラックだけど、いい人が多くて良かった。
    私の職場にもモフ田くんがいてほしいです。
    モフモフだけでこんなに癒されるなんてすごいな。、

おもしろい(*^^*)

ある日突然人間から猫になった主人公…
    会社の人達もこの事実を受けとめ仕事も今まで通り。
    ツッコミどころもあるかと思いますが、おもしろいです(*^^*)
    こんな人(猫?)が近くにいたら1日中モフりたい!!!

私もモフモフさせてもらいたい!

私もモフ田さんのお腹に顔を埋めたい!!
    人間くらいの大きさになったら、モフモフ感も増すんだろうなぁ~とか、色々と想像してしまいます(笑)

こんな職場なら

働きたい。リモートでなかなか会社に行くこともなくなった人もいるかもしれないが…。仕事大変でも、楽しみを見つけながら、職場環境改善して、いい同僚、上司で…。わたしも猫になりたい(笑)

満員電車でモフモフしたい。

満員電車で人にギュウギュウ接触されるのは嫌ですが、巨大なにゃんこにモフモフ出来るなら毛だらけになっても良いな。
    と、思いました。

斬新なストーリー。猫になったって、普通の猫サイズかと思ったら、人間の大人サイズの猫で二足歩行ですか。周りの反応が驚きでも恐怖でもなく、かわいい~、癒される~っていうのが、ちょっと慣れるまでに時間がかかりました。