みんなのレビューと感想「ブラック企業の社員が猫になって人生が変わった話 モフ田くんの場合」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

癒される

とにかくモフ田くんに癒される。モフ田くん、一会社に1人お願いします。

実際にこんな猫がいたら楽しそう~!
    もふもふしたい!うもれたい!笑
    これでブラック企業が改善されるならいいですね。

by 氏名

モフ田がめちゃくちゃかわい❤️すごくモフモフしたいです。最初はどんなストーリーかなぁと思いましたが良かったです。

モフ田さん、いい猫。

人が急に猫になってしまうというファンタジーですが、舞台がブラック企業という生々しい世界なので、モフ田さんの出現が乾いた砂漠に水が染み込みオアシスに変貌していくような、瑞々しさを感じさせます。
    猫になってしまったのは彼にとって試練だったのでしょうが、運命を受け入れて彼らしく生き、周囲(特に会社)を幸せにしていくさまを見ていると、神様は彼を選んで猫にしたんだなと思いました。

ほんと、ほんとうにね、猫ちゃんになったらいいんですけどね、、、って思う毎日です。癒されます。この漫画。

夢中で読みました

題名だけ見て、大丈夫かなぁ⁉️と思ったけど、読んでみたら、猫田くん可愛くて、私も癒されたいです🍀会いたいなぁ🎵

猫が好きです。
    猫にひかれて、よんでます。
    ブラック企業はイヤだけど、
    招き猫で、ホワイト企業は
    大賛成です。
    癒されます

私もブラックで働いた経験あり。
    「猫になりたい」と思いながら働いていたけど、本当に猫になったらこんな感じなのか。笑
    やっぱり、猫は正義。

なんとも突拍子のない設定ですが、面白いです!こんな猫がいたら、もふもふしたい。仕事ができるし会話も出来る猫、良いですね!

こんな猫が会社にいたら

こんな猫が会社にいたら、癒されるだろうなぁ。しかも、ただの猫じゃなくて社員なんだから、仕事もできるし話も分かるし、しかも猫の特権生かしまくりで会社の福利厚生まで改善されちゃうスーパー猫なんだから、ほんとすごい。この会社に行きたい。