みんなのレビューと感想「「ちゃんとしなきゃ!」をやめたら 二度と散らからない部屋になりました」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

3.9 評価:3.9 278件

期待を込めて

無料分しか読んでいませんが、すごく興味を惹かれる話です。片付けは人類永遠のテーマ。特に大雑把さんにとっては頭の痛い分野。この作者さんがどのように片付けという重い生活必須テーマをクリアしていったのか、非常に興味深いです。私も真似できるかな?!

なかなか

片付け方に関してとても興味があったので、ポイント購入して読ませていただきました、面白かったけどもう少し勉強出来るものを期待していたとこもあったので星4つで評価しました!

わかります...わかります...(頷きすぎて首もげそう)
    私もバリバリの片付けられない人間です。
    母親が断捨離と整理整頓と掃除が生きがいみたいな人で、床を舐めても大丈夫そうな家で育ったのに自分はすぐゴミ屋敷にしてしまいます...。

よく自分のダメさ加減に悲しくなりますが、この作品を読んで少しずつ改善されたらな...って思っています。

片付けたい!

このマンガを読んで片付けたくなりました。けれど、なかなか動かないのが片付けられない人かも(笑)クローゼット収納やコレクションの取捨選択など、とても参考になりました。私もいつかは整理整頓できた部屋で過ごしたい!

私も、片付けられない→整理整頓できる、という変化を遂げた人間なので、作者さんに共感するところが多々あるなあと思った。個人的に、散らかった部屋の描写がリアルだと感じる。

無料分のみ読みました。
    私も結婚前は部屋がぐちゃぐちゃでベットだけが足の踏み場がありました。
    部屋を綺麗にすることは意識改善が大事かなと思っています。

うわー、よくわかる!
    片付けたい気持ちはあるのにどうしたらいいのかわからなくて行き詰まります。
    たぶん私のは解決しないんだろうなw

片付けても片付けてもすぐ散乱してしまうタイプなのでとても参考になります。ポイントなくなってしまって続き読むのちょっと待機中

わたしだ

まさしくわたしだー
    片付けたー!

三日で戻る
    ずっとこれ

でも作者さまの自分なりのやり方と、
    こうやると物が減るっていう根底が分かったので、
    この連休片付けます!
    やるぞ!

ありがとうございます!

生活に役立つ

片付けが苦手で困っていましたが、苦手な人でも、とても取りかかりやすいレベルから書いてあるので、助かりました。さっそくやってみます。全巻読まず、一つ読むだけでも相当役立つ知恵が載っています。まずは、一つでも読む事をオススメします。